Полицейская машина. Фото: Евгений Резник / Югополис

10 ноября 2015, 14:08

Полицейский в Кабардино-Балкарии обвинен в разбойных нападениях

В Кабардино-Балкарии направлено в суд дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в вооруженных нападениях на местных жителей.

"Кавказский узел" в январе сообщал о задержании двух сотрудников правоохранительных органов по подозрению в разбойном нападении. 

По данным следствия, в декабре 2014 года обвиняемый, являвшийся на момент совершения преступления сотрудником отдела МВД России по Майскому району, вместе с сотрудником ОМОН вооружились кухонными ножами и совершили разбойное нападение на семью Савиновых и похитили у них 216 тысяч рублей. Нападение было совершено в городе Майском.

"После этого, в январе 2015 года, обвиняемый и его подельник, вооружившись туристическим ножом и газовым пистолетом, совершили разбойное нападение на семью Гажевых, проживающих в с. Аргудан Лескенского района КБР, и похитили у них деньги и имущество на сумму более 250 тысяч рублей", - сообщается на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

В ведомстве отмечают, что одному из потерпевших удалось вызвать полицию. Обвиняемый был задержан, а его подельник скончался от полученного огнестрельного ранения (зимой о гибели второго фигуранта дела следствие не сообщало).

Уголовное дело направлено в Лескенский районный суд. Экс-полицейский обвиняется по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой). Максимальное наказание по данной статье составляет 12 лет лишения свободы.

Комментариев от представителей обвиняемого пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Архив новостей