Варвара Караулова. Фото: http://fapnews.ru/wp-content/uploads/2015/10/710x398_1446019054_varvara-karaulova1.jpg

10 ноября 2015, 12:23

Варваре Карауловой предъявлено обвинение

Следственные органы предъявили официальное обвинение студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой) в попытке присоединиться к террористической организации «Исламское государство».

"Кавказский узел" писал, что 4 июня Варвара Караулова и житель Чечни Муслим Ахмаев были задержаны на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". После того, как дело получило общественный резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. 28 октября суд в Москве арестовал ее, защита обжаловала данное решение суда.

Следователь ФСБ попросил приобщить к делу постановление о предъявлении Ивановой обвинения и протокол допроса в качестве обвиняемой. Подробности инкриминируемых Карауловой обвинений он не сообщил, передает "Рапси".

Следствие также представило к приобщению к делу постановление о возбуждении уголовного дела в отношении вербовщика студентки, сообщает "Интерфакс".

Судебное заседание по делу Карауловой проходит сегодня в Мосгорсуде по апелляционной жалобе защиты на арест студентки.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии