Варвара Караулова. Фото: http://fapnews.ru/wp-content/uploads/2015/10/710x398_1446019054_varvara-karaulova1.jpg

10 ноября 2015, 12:23

Варваре Карауловой предъявлено обвинение

Следственные органы предъявили официальное обвинение студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой) в попытке присоединиться к террористической организации «Исламское государство».

"Кавказский узел" писал, что 4 июня Варвара Караулова и житель Чечни Муслим Ахмаев были задержаны на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". После того, как дело получило общественный резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. 28 октября суд в Москве арестовал ее, защита обжаловала данное решение суда.

Следователь ФСБ попросил приобщить к делу постановление о предъявлении Ивановой обвинения и протокол допроса в качестве обвиняемой. Подробности инкриминируемых Карауловой обвинений он не сообщил, передает "Рапси".

Следствие также представило к приобщению к делу постановление о возбуждении уголовного дела в отношении вербовщика студентки, сообщает "Интерфакс".

Судебное заседание по делу Карауловой проходит сегодня в Мосгорсуде по апелляционной жалобе защиты на арест студентки.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей