10 ноября 2015, 11:27

Жительница Чечни обвиняется в убийстве шестилетней дочери

В Чечне передано в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в убийстве дочери. В прокуратуре отмечают, что обвиняемая, скорее всего, будет направлена на принудительное психиатрическое лечение.

Преступление было совершено летом 2015 года на окраине селения Серноводская, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник СУ СК РФ по Чеченской республике.

"Женщина, разозлившись на свою шестилетнюю дочь, отвела ее на окраину села, где жестоко избила руками и ногами, после чего нанесла ей удары куском шпалы, найденной на месте. Девочка от нанесенных побоев умерла на месте, после чего женщина, взяв на руки труп дочери, пошла в соседнее селение Ассиновская, где поздно ночью ее обнаружили и задержали местные жители", - отметил собеседник.

По его словам, обвиняемая в убийстве дочери жительница Сунженского района содержится в СИЗО.

"Женщина была отправлена на медицинское освидетельствование, специалисты установили, что она страдает серьезным психическим заболеванием. С учетом того, что обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством, ей, вероятнее всего, будет назначено принудительное лечение в закрытом медучреждении", - подчеркнул собеседник.

В отношении жительницы Сунженского района возбуждено уголовное дело сразу по двум пунктам части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса – пункту «в» (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и «д» (убийство, совершенное с особой жестокостью). Максимальное наказание по данным статьям - вплоть до пожизненного заключения.

Уголовное дело было передано в суд 9 ноября. Комментариев представителей обвиняемой пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей