Горная дорога Ведено - Ботлих. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

10 ноября 2015, 10:05

Число жертв автоаварии в Веденском районе выросло до двух человек

Один из пассажиров легковой автомашины, упавшей в пропасть в высокогорном Веденском районе Чечни, скончался в больнице от полученных травм. Таким образом число жертв аварии увеличилось до двух. Еще двое пострадавших в ДТП проходят лечение в больнице в Шали.

Как писал «Кавказский узел», 5 ноября в Веденском районе на автодороге Ведено-Ботлих в пропасть глубиной около 200 метров сорвался легковой автомобиль марки ВАЗ-2114, в котором находились четверо местных жителей. Водитель машины погиб на месте происшествия, трое пассажиров были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Число жертв автоаварии выросло до двух человек. «Два дня назад в больнице от полученных травм умер один из пострадавших», - сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» представитель ГИБДД республики.

Состояние двух пострадавших в этом ДТП пассажиров автомобиля в настоящее время оценивается как стабильное.

«Они проходят курс лечения в больнице города Шали, и на данный момент их состояние оценивается медиками как стабильное. То, что молодые люди выжили в этой аварии, можно считать просто чудом. Парней спасло то, что их выбросило из падавшей в пропасть машины. Водитель и еще один пассажир, которые оставались в салоне, погибли от полученных травм, несовместимых с жизнью», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель Минздрава Чечни.

По версии следствия, причиной автоаварии стало превышение водителем скоростного режима при движении по горной автодороге, что привело к потере управляемости машиной и ее опрокидыванию в пропасть.

Комментариями от родственников погибших и пострадавших в ДТП относительно версии правоохранительных органов "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о другой крупной автоаварии с человеческими жертвами, произошедшей на том же участке автотрассы. 21 июля в Веденском районе в пропасть упал микроавтобус "Газель" с 17 жителями Ботлихского района Дагестана. 11 из них погибли, шестеро были доставлены в больницы Грозного, откуда в августе были выписаны.

Согласно данным республиканского ГИБДД, за первые 9 месяцев 2015 года в Чечне произошла 291 автоавария, в результате погибли 119 и пострадали 459 человек.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей