Горная дорога Ведено - Ботлих. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

10 ноября 2015, 10:05

Число жертв автоаварии в Веденском районе выросло до двух человек

Один из пассажиров легковой автомашины, упавшей в пропасть в высокогорном Веденском районе Чечни, скончался в больнице от полученных травм. Таким образом число жертв аварии увеличилось до двух. Еще двое пострадавших в ДТП проходят лечение в больнице в Шали.

Как писал «Кавказский узел», 5 ноября в Веденском районе на автодороге Ведено-Ботлих в пропасть глубиной около 200 метров сорвался легковой автомобиль марки ВАЗ-2114, в котором находились четверо местных жителей. Водитель машины погиб на месте происшествия, трое пассажиров были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Число жертв автоаварии выросло до двух человек. «Два дня назад в больнице от полученных травм умер один из пострадавших», - сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» представитель ГИБДД республики.

Состояние двух пострадавших в этом ДТП пассажиров автомобиля в настоящее время оценивается как стабильное.

«Они проходят курс лечения в больнице города Шали, и на данный момент их состояние оценивается медиками как стабильное. То, что молодые люди выжили в этой аварии, можно считать просто чудом. Парней спасло то, что их выбросило из падавшей в пропасть машины. Водитель и еще один пассажир, которые оставались в салоне, погибли от полученных травм, несовместимых с жизнью», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель Минздрава Чечни.

По версии следствия, причиной автоаварии стало превышение водителем скоростного режима при движении по горной автодороге, что привело к потере управляемости машиной и ее опрокидыванию в пропасть.

Комментариями от родственников погибших и пострадавших в ДТП относительно версии правоохранительных органов "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о другой крупной автоаварии с человеческими жертвами, произошедшей на том же участке автотрассы. 21 июля в Веденском районе в пропасть упал микроавтобус "Газель" с 17 жителями Ботлихского района Дагестана. 11 из них погибли, шестеро были доставлены в больницы Грозного, откуда в августе были выписаны.

Согласно данным республиканского ГИБДД, за первые 9 месяцев 2015 года в Чечне произошла 291 автоавария, в результате погибли 119 и пострадали 459 человек.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей