23 сентября 2002, 15:46

19 сентября состоялась официальная церемония открытия Кавказского института средств массовой информации (КИСМИ)

Финансируемый швейцарским Агентством сотрудничества и развития (SDC), КИСМИ был основан в апреле 2002 года и за недолгое время своего существования уже стал известен тренингами и семинарами, посвященными современным методам журналистики. Тренинги проводили декан факультета журналистики Дублинского университета Брайан Тренч, руководитель ряда интернет-проектов Павел Сухов, известный английский журналист Том де Ваал.

Две конференции, проведенные КИСМИ в июле и сентябре нынешнего года, вызвали большой интерес. Первая конференция была посвящена миграции на Кавказе, а вторая - обсуждению проблем глобализации. КИСМИ проводит "круглые столы", посвященные проблемам Кавказа и кавказоведения. Участниками круглых столов были один из крупнейших этнологов России Сергей Арутюнов, генеральный директор Евразийской медиа-группы Алан Касаев, видные армянские ученые. КИСМИ ведет издательскую деятельность, первым продуктом которой стала книга "Постсоветский Южный Кавказ. Обзор публикаций по социальным и политическим наукам 1989-2001гг."

С первого октября КИСМИ начинает базовый учебный курс для молодых журналистов-практиков. Для участия в занятиях были отобраны 15 слушателей, работающих в СМИ Армении, к которым присоединятся двое слушателей из Молдовы, приехавших проходить обучение в КИСМИ.

В КИСМИ действует постоянно пополняющаяся библиотека, включая обширную базу данных о текущих событиях, ресурсный центр для журналистов.

Институт имеет представителей в Баку, Москве и Тбилиси, сотрудничает с Институтом Социологии Академии наук России, Европейским центром журналистики (EJC) в Маастрихте, лондонским Институтом освещения войны и мира (IWPR), рядом журналистских организаций.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей