23 сентября 2002, 15:46

19 сентября состоялась официальная церемония открытия Кавказского института средств массовой информации (КИСМИ)

Финансируемый швейцарским Агентством сотрудничества и развития (SDC), КИСМИ был основан в апреле 2002 года и за недолгое время своего существования уже стал известен тренингами и семинарами, посвященными современным методам журналистики. Тренинги проводили декан факультета журналистики Дублинского университета Брайан Тренч, руководитель ряда интернет-проектов Павел Сухов, известный английский журналист Том де Ваал.

Две конференции, проведенные КИСМИ в июле и сентябре нынешнего года, вызвали большой интерес. Первая конференция была посвящена миграции на Кавказе, а вторая - обсуждению проблем глобализации. КИСМИ проводит "круглые столы", посвященные проблемам Кавказа и кавказоведения. Участниками круглых столов были один из крупнейших этнологов России Сергей Арутюнов, генеральный директор Евразийской медиа-группы Алан Касаев, видные армянские ученые. КИСМИ ведет издательскую деятельность, первым продуктом которой стала книга "Постсоветский Южный Кавказ. Обзор публикаций по социальным и политическим наукам 1989-2001гг."

С первого октября КИСМИ начинает базовый учебный курс для молодых журналистов-практиков. Для участия в занятиях были отобраны 15 слушателей, работающих в СМИ Армении, к которым присоединятся двое слушателей из Молдовы, приехавших проходить обучение в КИСМИ.

В КИСМИ действует постоянно пополняющаяся библиотека, включая обширную базу данных о текущих событиях, ресурсный центр для журналистов.

Институт имеет представителей в Баку, Москве и Тбилиси, сотрудничает с Институтом Социологии Академии наук России, Европейским центром журналистики (EJC) в Маастрихте, лондонским Институтом освещения войны и мира (IWPR), рядом журналистских организаций.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей