Головной офис "Агроинкомбанка" в Астрахани, у площади Ленина. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

10 ноября 2015, 09:00

"Россельхозбанк" назначен осуществлять выплаты вкладчикам "Агроинкомбанка"

Агентство по страхованию вкладов определило "Россельхозбанк" победителем конкурса по отбору банка-агента для выплаты возмещения вкладчикам лишенного лицензии "Агроинкомбанка" из Астрахани.

Как писал "Кавказский узел", Банк России 2 ноября принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у  расположенного в Астрахани "Агроинкомбанка". В кредитной организации назначена временная администрация. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пообещало начать выплаты вкладчикам банка не позднее 16 ноября.

Вчера, 9 ноября, АСВ сообщило о результатах конкурса по отбору банка-агента для выплаты возмещения вкладчикам "Агроинкомбанка", им стал "Россельхозбанк".

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам и вкладам, а также выплата возмещения вкладчикам "Агроинкомбанка" начнутся 16 ноября, уточнило АСВ.

Дополнительная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 13 ноября на сайте АСВ, а также в газетах "Комсомолец Каспия" (Астрахань) и "Крымская правда" (Крымский федеральный округ), говорится в сообщении на сайте АСВ.

Известно, что каждый вкладчик "Агроинкомбанка", в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение страхового возмещения в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Согласно данным Банка России, по величине активов на 1 октября 2015 года "Агроинкомбанк" занимал 581-е место в банковской системе РФ, имел уставной капитал в размере 451,7 млн рублей. Среди причин для лишения его лицензии Банк России назвал снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, отражение в учете фактически отсутствующих ценных бумаг,  проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

"Агроинкомбанк" был создан в 1992 году. Сеть банка представлена головным офисом, расположенным в Астрахани, семью территориальными отделениями и 27 операционными кассами вне кассового узла. Офисы банка функционируют в таких крупных городах России, как Севастополь, Москва и Астрахань, передает "Astrakhanpost". 

Бенефициарами банка были Александр Блинов, Сергей Шахман и Валентин Старовойтов из московской компании "Меркурий", каждый из которых контролировал по 33,21% акций общества, и акционеры-миноритарии (0,37%). 

Несколько месяцев назад банк перешел к группе физлиц. Самые крупные пакеты акций купили жители Владивостока Константин Зюзьков, Руслан Галицкий, Виктор Каплуненко (ныне председатель приморского отделения "Родины"), Жанна Михнева и Ольга Савченко, пишет "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

Темы дня

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей