10 ноября 2015, 07:12

Совладелец банка "Донинвест" обвинен в мошенничестве

Следствие предъявило совладельцу обанкротившегося банка "Донинвест" Александру Григорьеву обвинение в нескольких эпизодах мошенничества, ущерб от которых оценивается в 105 млн рублей.

"Кавказский узел" сообщал 3 ноября, что суд в Ростове-на-Дону вынес постановление об аресте на два месяца Александра Григорьева, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

В сентябре 2014 года банк "Донинвест" перестал выдавать деньги, оставленные на счетах вкладчиками. 9 октября 2014 года Центробанк принял решение об отзыве лицензии у банка. В декабре того же года суд признал "Донинвест" банкротом. 21 октября 2015 года правоохранители выявили хищение ликвидных активов банка на сумму более 1 млрд рублей. По подозрению в мошенничестве арестованы экс-управляющий банка "Донинвест" и его заместитель.

Обвинение Александру Григорьеву предъявили следователи ГУ МВД по Ростовской области. Ему инкриминируется несколько эпизодов, связанных с махинациями со средствами банка "Донинвест". Ущерб от них следствие оценивает в 105 млн рублей, сообщает сегодня "Коммерсант".

По данным издания, своей вины Александр Григорьев не признает.

Правоохранительные органы предполагают также, что Григорьев был одним из руководителей самой крупной в России группы, занимавшейся незаконным обналичиванием средств. В ее деятельности, по данным правоохранителей, участвовали более 500 человек и около 60 российских банков, через которые только за последние четыре года из страны было выведено около $46 млрд. Годовой оборот группы, по версии правоохранительных органов, составлял около 1 трлн рублей, информирует издание.

Комментариев от Александра Григорьева или его представителей относительно версии правоохранительных органов не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей