Светлана Лобкарева. Фото: http://gorodblag.ucoz.ru/news/dvojnoe_schaste/2014-04-14-311

10 ноября 2015, 03:49

Глава Благодарного объявлена в розыск

В Ставропольском крае бывшая глава города Благодарного Светлана Лобкарева, ставшая фигуранткой двух уголовных дел, объявлена в международный розыск. Лобкарева в сентябре была отправлена в отставку по требованию прокурора.

Как сообщал "Кавказский узел", Лобкарева заняла пост главы Благодарного, победив на досрочных выборах 19 июня 2011 года. В марте и апреле 2015 года в отношении Лобкаревой были возбуждены два уголовных дела. Она подозревается в превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве. В сентябре 2015 года депутаты Благодарненской гордумы по представлению прокурора инициировали вопрос об отставке Лобкаревой. Сама она заявляла, что уголовные дела в отношении нее являются заказными.

Суд заочно принял решение об аресте Лобкаревой. Поскольку она скрывается от органов следствия, экс-чиновница объявлена в международный розыск, пишет 9 ноября со ссылкой на заявление Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю NewsTracker.

Между тем, по данным на 03.45, сегодня на сайте Интерпола информация об объявлении Светланы Лобкаревой в международный розыск не было.

На основании представления прокурора Благодарненская городская дума своим решением от 17 сентября 2015 года отправила Лобкареву в отставку в связи с несоблюдением ограничений и запретов, установленных федеральным законодательством о противодействии коррупции, отмечается на сайте прокуратуры Благодарненского района Ставрополья.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Благодарного запланирован на 24 ноября. Городской думой назначены пять членов конкурсной комиссии, еще пятерых должен назначить глава Благодарненского района. До избрания нового главы обязанности мэра временно исполняет заместитель главы администрации Иван Балахонов, сообщается на сайте администрации города.

Комментариев от Лобкаревой или ее представителей относительно решения об аресте, объявлении в розыск и решения думы об отправке ее в отставку пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей