Табличка с надписью "Африканская чума свиней". Фото: http://tumgorvet.ru/poleznaya-informaciya/vladelcam-produktivnyh-zhivotnyh/profilaktika-achs/

10 ноября 2015, 02:58

Очаг АЧС выявлен в Краснодарском крае

В Новокубанском районе Краснодарского края у дикого кабана обнаружен вирус африканской чумы свиней (АЧС).

Возбудитель АЧС был выявлен 7 ноября при исследовании патологического материала, отобранного у дикого животного, павшего в полутора километрах от села Ковалевского Новокубанского района.

Специалисты приступили к проведению мероприятию по локализации очага инфекции и недопущению дальнейшего ее распространения, сообщается 9 ноября на сайте управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Это второй случай АЧС на Кубани с начала 2015 года, уточнили в ведомстве.

"Кавказский узел" информировал, что в начале августа 2015 года вспышка АЧС была зафиксирована на территории крестьянско-фермерского хозяйства "Сокольский" в станице Воронежской Усть-Лабинского района Краснодарского края. Тогда власти района вводили из-за вспышки инфекции режим чрезвычайной ситуации.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Африканская чума свиней (АЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей