Территория "Химпрома». Волгоград, апрель 2014 гю Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

09 ноября 2015, 23:02

Уведомления об увольнении получили 492 сотрудника "Химпрома"

Всего с начала текущего года с "Химпрома" были уволены 3350 человек, заявил сегодня  председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. На предприятии продолжают работать 492 сотрудника, однако все они получили уведомления об увольнении.

"Кавказский узел" сообщал, что завод "Химпром", входящий в состав госкорпорации "Ростех", в ноябре 2012 года был признан банкротом. По данным пресс-службы "Химпрома", в июле на предприятии началась дегазация цехов. При этом экологи и эксперты обвинили "Химпром" в бесконтрольном уничтожении опасных веществ. Первые 814 работников завода были уволены 26 января 2015 года.

На совещании, которое состоялось в администрации региона, губернатор, представители профильных ведомств и заинтересованных структур подвели итоги процесса увольнения сотрудников и подняли вопрос подготовки "Химпрома" к процедуре ликвидации накопленного ущерба, передает корреспондент "Кавказского узла".

В межведомственном совещании приняли участие представители "Ростеха", организаций-кредиторов, силовых ведомств, Ростехнадзора и профсоюза.

По информации председателя регионального комитета промышленности и торговли Романа Бекова, "с момента последнего проведения заседания рабочей группы по "Химпрому" на данном предприятии произошли кадровые изменения".

"В октябре 2015 года решением суда конкурсным управляющим назначен Анатолий Баранов. Данные изменения проходили без согласования с администрацией Волгоградской области. Несмотря на это, комитетом промышленности проводится постоянный мониторинг работы данного предприятия. Сумма финансовой задолженности за этот период не поменялась", - сказал Роман Беков.

По словам Бекова, в течение 2015 года с "Химпрома" были уволены 3350 человек. "Все уволенные получили компенсации в полном объеме в соответствии с нормативными законами.  Компенсации были выплачены на общую сумму в 270 млн рублей", - заявил Роман Беков.

При этом, по его утверждению, пока на "Химпроме" продолжают работать 492 человека. "Все они уже получили уведомления об увольнении. Срок выплаты компенсаций приходится на 30 декабря 2015 года", - проинформировал Роман Беков.

Бывшим сотрудникам предприятия "предлагается трудоустроиться на  двух перерабатывающих объектах", заявила в ходе заседания председатель областной организации "Росхимпрофсоюза" Нина Кулыгина.

"Кроме того, руководители "Каустика" и "Омсктехуглерода" предоставили возможность сотрудникам "Химпрома" трудоустроиться на данных предприятиях. Сейчас основная задача — решение вопроса по остальным работникам, которые предупреждены об увольнении", - сказала Нина Кулыгина.

Губернатор Андрей Бочаров отметил, что ситуацию с "Химпромом" он намерен обсудить с зампредседателя правительства России. "Я намерен обратиться к зампредседателя правительства России Аркадию Дворковичу для того, чтобы на его уровне обсудить вопросы, связанные с деятельностью предприятия "Химпром", - сказал Андрей Бочаров.

При этом губернатор обратил внимание на "необходимость сохранения оборудования предприятия".

 "У нас есть опасения. Мы занимаемся вопросами пресечения незаконного вывоза части оборудования с территории "Химпрома". У нас есть достоверная информация о готовности к вывозу ряда объектов", - заявил Бочаров. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей