Авария Ан-12. Фото: U.S. Navy photo by Engineering Aide 1st Class David Miller

09 ноября 2015, 19:26

Компенсации семьям армянских пилотов Ан-12 взяла на себя Asia Airways

Тела пяти армянских членов экипажа Ан-12, разбившегося в Южном Судане, будут доставлены на родину на этой неделе. Компенсации семьям погибших выплатит таджикская авиакомпания Asia Airways, сообщил МИД Армении.

Как писал "Кавказский узел", самолет Ан-12 потерпел крушение утром 4 ноября. Из 18 человек, находившихся на борту самолета, выжили трое. Также есть погибшие на земле. Среди погибших – пять граждан Армении, они были членами экипажа. В МИД Армении заявили, что в 2014 году этот Ан-12 был выписан из реестра самолетов Армении и принадлежал таджикской авиакомпании Asia Airways.

Как сообщил сегодня пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, вопросом доставки тел погибших летчиков занимается представитель армянского посольства в Египте.

По данным Балаяна, как самолет, так и все члены экипажа были застрахованы. Таким образом, компания Asia Airways согласилась выплатить компенсацию их семьям, а также взять на себя все расходы, связанные с репатриацией тел погибших.

В главном управлении гражданской авиации (ГУГА) Армении отметили, что эксплуатация самолетов Ан-12 запрещена в республике.

"Эти самолеты технически небезопасны", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ГУГА Рубен Грдзелян.

По его словам, погибшие армянские пилоты частным образом устроились в компанию Asia Airways, поэтому со стороны управления их полеты никак не координировались.

Напомним, ранее представитель Минтранса Таджикистана заявлял, что тела пилотов Ан-12 в Армению доставит компания, арендовавшая воздушное судно. По его словам, упавший самолет стоял на балансе компании из Объединенных Арабских Эмиратов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей