09 ноября 2015, 16:59

Обстрелянный в Армении грузовик принадлежит частному лицу

Грузовой автомобиль из России, попавший под обстрел в Тавушской области Армении, является частным, а не военным. Никаких ограничений на проезд подобного транспорта по дороге, где произошел обстрел, нет.

"Кавказский узел" писал, что 5 ноября грузовой автомобиль с российскими госномерами попал под обстрел недалеко от села Баганис Тавушской области Армении. При обстреле у грузовика был поврежден двигатель, водитель не пострадал. Следственный комитет Армении считает, что обстрел был совершен вооруженными силами Азербайджана. 8 ноября машину удалось отогнать из зоны обстрелов.

Грузовик зарегистрирован на частное лицо в Северной Осетии, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава сельской общины Баганиса Нарек Саакян. Водитель грузовика, находившийся в машине в момент обстрела, также является по национальности осетином, отметил Саакян.

Ограничений в передвижении гражданских или военных транспортных средств по автомагистрали государственного значения, где произошло происшествие, нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор военно-информационного портала Razm.info Карен Вртанесян. По его словам, дорога в районе Баганиса закрытой не является, а обстрелянный грузовик не подходил под определение военной техники по своему внешнему виду и окраске.

Вместе с тем, отметил Вртанесян, обычно армянская сторона не распространяет информацию о подобных обстрелах, ставших в приграничной зоне уже "привычным явлением".

"За редким исключением, когда в результате обстрела есть убитые или раненые, информация об обстрелах автомобилей не публикуется в прессе", – пояснил Вртанесян.

Эксперт подчеркнул, что обстрелы автотранспорта на приграничных дорогах являются грубейшим нарушением международного права, а также договоренностей сторон карабахского конфликта.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей азербайджанской стороны относительно ситуации с обстрелянным автомобилем.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей