09 ноября 2015, 16:59

Обстрелянный в Армении грузовик принадлежит частному лицу

Грузовой автомобиль из России, попавший под обстрел в Тавушской области Армении, является частным, а не военным. Никаких ограничений на проезд подобного транспорта по дороге, где произошел обстрел, нет.

"Кавказский узел" писал, что 5 ноября грузовой автомобиль с российскими госномерами попал под обстрел недалеко от села Баганис Тавушской области Армении. При обстреле у грузовика был поврежден двигатель, водитель не пострадал. Следственный комитет Армении считает, что обстрел был совершен вооруженными силами Азербайджана. 8 ноября машину удалось отогнать из зоны обстрелов.

Грузовик зарегистрирован на частное лицо в Северной Осетии, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава сельской общины Баганиса Нарек Саакян. Водитель грузовика, находившийся в машине в момент обстрела, также является по национальности осетином, отметил Саакян.

Ограничений в передвижении гражданских или военных транспортных средств по автомагистрали государственного значения, где произошло происшествие, нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор военно-информационного портала Razm.info Карен Вртанесян. По его словам, дорога в районе Баганиса закрытой не является, а обстрелянный грузовик не подходил под определение военной техники по своему внешнему виду и окраске.

Вместе с тем, отметил Вртанесян, обычно армянская сторона не распространяет информацию о подобных обстрелах, ставших в приграничной зоне уже "привычным явлением".

"За редким исключением, когда в результате обстрела есть убитые или раненые, информация об обстрелах автомобилей не публикуется в прессе", – пояснил Вртанесян.

Эксперт подчеркнул, что обстрелы автотранспорта на приграничных дорогах являются грубейшим нарушением международного права, а также договоренностей сторон карабахского конфликта.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей азербайджанской стороны относительно ситуации с обстрелянным автомобилем.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Справочник

Все справки

Архив новостей