09 ноября 2015, 17:10

Волгоградцы пожаловались на удушливый запах

В Волгограде с вечера 8 ноября в воздухе ощущается неприятный едкий запах, сообщили местные жители. По информации природоохранной прокуратуры, запах вызван горением свалки в Кировском районе города.

23 сентября и в ночь на 30 сентября жители Волгограда заявляли об удушливом запахе. По данным властей, 23 сентября в Волгограде произошло возгорание на складе хлорсодержащей продукции завода "Каустик". 1 октября в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре сообщили, что в отношении ОАО "Каустик" возбуждено административное производство, так как предприятие не предоставило в надзорные органы информацию об аварийном выбросе загрязняющих веществ в атмосферу. При этом Минприроды назвало горение свалки вероятным источником смога в Волгограде.

Как писал "Кавказский узел", представители экологических организаций заявили 7 октября, что в Волгограде не отлажена система информирования населения об экологических ЧП.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жители города-героя, неприятный запах стал ощущаться вечером 8 ноября.

"В Красноармейском районе воняет уже второй день. Белье с балкона занесла, пришлось перестирывать", - пожаловалась жительница города.

"Всю ночь мы спали с закрытыми окнами, а наутро нас ждал такой "сюрприз". Этот запах я ощутила, как только открыла дверь дома, когда дочь выходила в школу", - рассказала жительница Дзержинского района Волгограда Надежда Гордиенко.

Сотрудник пресс-службы администрации Волгограда сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что городская экологическая служба провела сегодня объезд районов города с целью определения источника и характера загрязнения. Данные результатов обследования направлены в областную природоохранную прокуратуру и комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

"Около 50 звонков с жалобами на неприятный запах в воздухе поступило с вечера 8 ноября и сегодня в течение дня, - рассказал директор МУ "Городское управление аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды" Дмитрий Кичев. - Обращения поступали из Дзержинского, Ворошиловского, Краснооктябрьского, Центрального, Советского, Кировского и Красноармейского районов. Сотрудники оперативно-аналитического отдела провели в этих районах обследование с отбором проб атмосферного воздуха на содержание оксида углерода, диоксида азота, фенола, формальдегида, хлорида водорода, диоксида серы, аммиака. Превышений норм предельно допустимых концентраций не зафиксировано".

Заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов проинформировал, что сегодня в ведомство поступило только одно сообщение из Советского района.

"Мы собрали информацию из городских и оперативных служб, направили группу для определения источника запаха. Выяснилось, что горит бывшая свалка мебельной фабрики имени Ермана в Кировском районе, о которой писали неоднократно. По ней есть решение суда от 2013 года, администрация должна ее рекультивировать. Никаких новых источников не появилось. Свалка находится на возвышенности и было очевидно видно, как гарь и дым поднимаются и входят в город по направлению ветра", - отметил он.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей