Судебное дело. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

09 ноября 2015, 15:05

Участник группы Гагиева приговорен к 13,5 года колонии

Житель Северной Осетии Маирбек Карданов, который в 2006 году вошел в преступную группировку Аслана Гагиева, осужден за бандитизм, убийства и незаконный оборот оружия.

По версии следствия, организация, созданная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала деятельность в 2004 году и насчитывала более 46 участников. Группа совершила порядка 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. Многие из членов группировки уже приговорены к тюремным срокам, 12 человек, по данным на февраль 2015 года, находились в федеральном и международном розыске.

Как писал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении Маирбека Карданова было направлено в суд в конце августа, о чем сообщал СКР. По версии следствия, Карданов причастен к покушению на Аслана Челохсаева в 2006 году во Владикавказе, убийству Виктора Туаева в Беслане в том же году, убийству начальника УБОП Марка Мецаева во Владикавказе в 2008 году.

Сегодня стало известно, что Верховный суд Северной Осетии приговорил Маирбека Карданова к 13,5 года колонии строгого режима, о чем проинформировала пресс-служба суда.

"36-летний мужчина признан виновным в совершении ряда преступлений: он принял участие в преступном сообществе и совершаемых устойчивой вооруженной группой нападениях на граждан; совершил посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; в составе преступного сообщества участвовал в покушении на убийство, а также в убийстве. Также Карданов признан виновным в незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке, ношении огнестрельного оружия", - приводит сообщение пресс-службы ВС республики издание "15-й регион".

Напомним, группа под руководством Гагиева причастна, по версии следствия, к ряду громких убийств. Так, членами группы, по данным СКР, были убиты мэр Владикавказа Виталий Караев и экс-мэр Владикавказа Казбек Пагиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей