23 сентября 2002, 15:24

Северная Осетия: завершилась эвакуация жителей двух сел

В Северной Осетии завершилась эвакуация жителей двух населенных пунктов.

Как сообщили РИА "Новости" в МЧС России, из селения Кобань эвакуированы 21 человек, в населенном пункте Старые Синеба подтоплены 13 домов, жители которых временно размещены у родственников в безопасном месте.

Между тем, как заявили РИА "Новости" в МВД Северной Осетии, специалисты не исключают, что дальнейшее таяние ледника может вызвать сход селей в нижней части гор.

23-25 сентября в районе катастрофы в связи с сохранением теплой погоды /дневная температура воздуха в горах до 18-20 градусов, во Владикавказе до 26-28 градусов/, активным таянием вынесенной ледовой массы и подпруживанием рек Геналдон, Кариудон и Гизельдон ожидается подъем уровня воды до неблагоприятных и опасных отметок, а при условии прорыва подпрудных озер и выноса водой селевого материала, подтопление селений Гизель, Архонское и Мичурино.

Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проводит наблюдения за ледниками "Колка" и "Майли" в этом районе, отметил собеседник РИА "Новости". Кроме того, сотрудники Росгидромета организует дополнительные регулярные наблюдения за уровнем воды в реке Гизельдон и подпрудного озера в районе селения Горная Саниба. Ведущие специалисты Росгидромета направлены в Северную Осетию для уточнения обстановки и подготовки прогностических рекомендаций.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей