Сотрудник ДПС. Фото: Максим Тишин / Югополис

09 ноября 2015, 14:00

Госавтодорнадзор повторно задержал нелегальный автобус Москва - Ереван

В столице России задержан незаконный автобусный рейс Москва - Ереван с 50 пассажирами. Как установил Госавтодорнадзор, несколько дней назад автобус был отправлен на штрафстоянку с рядом неисправностей, которые не были устранены.

Автобус Москва–Ереван упал в кювет в Тульской области 3 ноября. Восемь пассажиров погибли, пострадали еще 47. Часть пострадавших была отправлена на реабилитацию в Ереван, другие остались в больницах Тульской области. 7 ноября в больнице скончалась 68-летняя пассажирка автобуса, и число жертв аварии выросло до девяти человек.

Как информировал "Кавказский узел", 4 ноября Госавтоинспекция Москвы запретила эксплуатацию на территории России двух задержанных пассажирских автобусов, отправлявшихся из Москвы в Ереван. У транспортных средств, отправленных на штрафстоянку, были выявлены неисправности тормозной и рулевой систем.

Сегодня московское ГКУ "Организатор перевозок" на своем сайте сообщило, что в ходе совместного рейда с  управлением Госавтодорнадзора по Москве был задержан автобус с 50 пассажирами, отправлявшийся в Ереван.

"В данный момент устанавливаются обстоятельства, при которых автобус мог выехать со штрафстоянки без устранения нарушений, обнаруженных во время предыдущей проверки... Перед рейсом не проверялись документы пассажиров, их багаж также не проходил проверку", - говорится в сообщении.

По данным ГКУ "Организатор перевозок", армянская компания "Вагтранс" не включена в реестр регулярных международных автобусных маршрутов Минтранса РФ, поэтому она не имеет права работать на территории России. ООО "Вагтранс" ищет пассажиров в Интернете, а рейсы выполняет по мере заполнения автобуса.

"ГКУ "Организатор перевозок" предупреждает, что все автобусные компании, которые предлагают поездки в Ереван, работают нелегально. Пользуясь услугами таких перевозчиков, пассажиры подвергают свои жизни опасности. Зачастую их водители не соблюдают режим труда и отдыха, а перед выходом на линию не проходят медицинский осмотр. Техническое состояние транспорта перед выездом также не проверяют", - говорится в сообщении учреждения.

В настоящее время автобус ООО "Вагтранс" находится на спецстоянке. Руководству компании-перевозчика грозит штраф до 150 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей