09 ноября 2015, 12:37

Сотрудник минсельхоза Кубани обвинен во взяточничестве и служебном подлоге

Следствие обвиняет бывшего работника краевой госинспекции по надзору за техсостоянием самоходных машин в получении взяток за выдачу удостоверений тракториста–машиниста без экзаменов.

Как проинформировала сегодня пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю, сотрудник регионального министерства сельского хозяйства обвинен в девяти эпизодах получения взяток (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и серии служебных подлогов (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

"С начала 2015 года обвиняемый получал от лиц взятки на общую сумму 190 тысяч рублей за выдачу удостоверений  тракториста–машиниста без фактического принятия соответствующих экзаменов, после чего вносил ложные сведения в официальные документы. Кроме того, работник администрации необоснованно получил 130 тысяч рублей за постановку на государственный регистрационный учет самоходной техники, принадлежащей физическому лицу", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Дата первого заседания пока не определена.

Комментариев со стороны бывшего сотрудника минсельхоза Кубани или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не было.

Как писал "Кавказский узел", 3 ноября Первомайский райсуд Краснодара продлил на два месяца домашний арест экс-главе краевого департамента печати и средств массовых коммуникаций Ольге Гороховой, подозреваемой в мошенничестве и нецелевом расходовании средств. В августе Ольга Горохова стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве на 4,5 млн рублей. 19 октября стало известно, что Горохова стала фигуранткой второго уголовного дела - она заподозрена в нецелевом расходовании из бюджета 31 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей