23 сентября 2002, 15:17

Президент Грузии подтвердил свое предложение России направить наблюдателей в Панкисское ущелье

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подтвердил свое предложение России направить в Панкисское ущелье российских наблюдателей, которые "будут иметь возможность следить за ходом осуществляемых там антикриминальных и антитеррористических мероприятий". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Шеварднадзе заявил в понедельник, выступая в эфире Национального радио.

Президент Грузии выразил уверенность, что "в ближайшем будущем наблюдатели любой страны смогут посетить Панкисское ущелье с тем, чтобы на месте убедиться в том, что грузинские власти Грузии полностью контролируют ситуацию в этом регионе".

Шеварднадзе оценил как успешную осуществляемую грузинскими силовыми структурами в Панкисском ущелье комплексную антикриминальную операцию. "В настоящее время уже можно сделать вывод, что комплексные мероприятия в Панкисском ущелье осуществлены успешно", - утверждал он. По его словам, в Панкисском ущелье изъято большое количество огнестрельного оружия, литература ваххабитского толка, обнаружены угнанные автомобили. В минувшее воскресенье, добавил президент, там были задержаны несколько лиц, находящихся в розыске, у которых изъято автоматическое оружие и взрывчатые вещества.

Шеварднадзе также заявил, что разработка плана антикриминальных мероприятий в Панкисском ущелье велась еще с января. Непосредственно же операция началась 25 августа. В целом в ней задействованы около 2 тыс 500 военнослужащих.

При этом Шеварднадзе утверждал, что антикриминальная операция в Панкисском ущелье проводится не в ответ на требования какой-либо страны, а потому, что "мы сами в первую очередь заинтересованы в том, чтобы так называемая панкисская проблема была решена раз и навсегда".

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии