23 сентября 2002, 15:17

Президент Грузии подтвердил свое предложение России направить наблюдателей в Панкисское ущелье

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подтвердил свое предложение России направить в Панкисское ущелье российских наблюдателей, которые "будут иметь возможность следить за ходом осуществляемых там антикриминальных и антитеррористических мероприятий". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Шеварднадзе заявил в понедельник, выступая в эфире Национального радио.

Президент Грузии выразил уверенность, что "в ближайшем будущем наблюдатели любой страны смогут посетить Панкисское ущелье с тем, чтобы на месте убедиться в том, что грузинские власти Грузии полностью контролируют ситуацию в этом регионе".

Шеварднадзе оценил как успешную осуществляемую грузинскими силовыми структурами в Панкисском ущелье комплексную антикриминальную операцию. "В настоящее время уже можно сделать вывод, что комплексные мероприятия в Панкисском ущелье осуществлены успешно", - утверждал он. По его словам, в Панкисском ущелье изъято большое количество огнестрельного оружия, литература ваххабитского толка, обнаружены угнанные автомобили. В минувшее воскресенье, добавил президент, там были задержаны несколько лиц, находящихся в розыске, у которых изъято автоматическое оружие и взрывчатые вещества.

Шеварднадзе также заявил, что разработка плана антикриминальных мероприятий в Панкисском ущелье велась еще с января. Непосредственно же операция началась 25 августа. В целом в ней задействованы около 2 тыс 500 военнослужащих.

При этом Шеварднадзе утверждал, что антикриминальная операция в Панкисском ущелье проводится не в ответ на требования какой-либо страны, а потому, что "мы сами в первую очередь заинтересованы в том, чтобы так называемая панкисская проблема была решена раз и навсегда".

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей