09 ноября 2015, 04:26

Дело о покушении на жизнь капитана милиции в Абхазии передано в суд

Прокуратура передала материалы уголовного дела, возбужденного после ранения капитана милиции Бадри Джикирба в июне текущего года, в суд. В посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа обвиняется Адамыр Пачалия.

"Кавказский узел" писал, что 11 июня в Сухуме на территории автозаправочной станции "Амцабз" заместитель начальника отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Абхазии Бадри Джикирба был ранен в левое плечо из огнестрельного оружия. Стрельба велась с переднего сидения автомобиля Mitsubishi Outlander. В качестве версии причин покушения на офицера милиции прокуратура рассматривает месть за его служебную деятельность.

Генпрокуратура Абхазии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, заведенному в отношении Адамыра Пачалии. Помимо предъявленного обвинения по ст.319 УК Абхазии - Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, ему также инкриминируется незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия, сообщается на сайте Генпрокуратуры Абхазии.

Максимальная санкция по ст.319 УК Абхазии составляет пожизненное заключение.

Согласно версии следствия, Бадри Джикирба привлек Адамыра Пачалию к административной ответственности, после чего тот выстрелил в офицера из мести.   

Владельцем автомобиля Mitsubishi Outlander, из которого производились выстрелы, по версии следствия является Темур Лакоба. После стрельбы 11 июня Лакоба был задержан сотрудниками полиции. Суд Сухума избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении на сайте МВД Абхазии.

Лакобе предъявлено обвинение в укрывательстве преступления.

Комментариев от обвиняемых или их представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей