Рабочие на стройплощадке стадиона в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

08 ноября 2015, 11:27

Двое рабочих пострадали на стройплощадке стадиона "Волгоград-Арена"

Рабочие получили тяжелые травмы при падении металлоконструкций на территории стадиона, строящегося в Волгограде к чемпионату мира по футболу.

По данным представителя оперативных служб региона, инцидент произошел 7 ноября. В момент обрушения металлоконструкций в секторе "Д" на стадионе находилось четверо рабочих, двое из которых с травмами госпитализированы.

При падении металлоконструкций пострадали двое мужчин, 26 и 30 лет. У одного из них диагностирован перелом позвоночника и сотрясение мозга. Другой строитель получил ушибы, переломы рук и ног, сообщает со ссылкой на представителя оперативных служб региона портал "Высота 102.0".

По предварительным данным, травмы рабочие получили при обрушении металлоконструкций шахты лифта будущего стадиона, передает "Комсомольская правда в Волгограде".

Для ЧМ-2018 в Волгограде планируется построить новый стадион на месте старого стадиона "Центральный". Под строительство нового стадиона было отведено 20 гектаров земли, его площадь составит 124 тысячи квадратных метров. Сумма госконтракта – около 16,5 млрд рублей. Срок окончания работ – ноябрь 2017 года.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре власти увеличили число строителей футбольного стадиона в Волгограде. Для ускорения работ на объекте было согласовано увеличение числа сотрудников с 740 до 1000 человек. Количество строителей было увеличено для того, чтобы подрядчики смогли приступить к установке металлоконструкций на первом этаже.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей