Газовые трубы провоедены по воздуху чеерез улицу. Фото Магомеда магомедова для

08 ноября 2015, 05:37

Житель Чечни приговорен к крупному штрафу за хищение из газопровода

Штраф в размере 100 тысяч рублей назначил суд города Гудермес местному жителю по обвинению в хищении газа из магистрального газопровода. По версии следствия, обвиняемый использовал газ для печи по переплавке алюминия.

"Житель населенного пункта Верхний Нойбер Гудермесского района Арсан Аткаев приговорен судом города Гудермес к денежному штрафу в размере 100 тысяч рублей ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

По словам сотрудника прокуратуры, в мае текущего года Арсан Аткаев осуществил незаконную врезку в линию магистрального газопровода в селении Верхний Нойбер для осуществления топки печи, которую он использовал для переплавки алюминия.

"Врезка была осуществлена без уведомления и оформления соответствующего договора с компанией "Газпром Межрегионгаз-Грозный", которая является компанией-поставщиком. Следствие установило, что таким образом Аткаев совершил хищение газа на сумму примерно в 6 тысяч рублей. В последующем этот ущерб был возмещен им в полном объеме", - добавил он.

Судом Аткаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 158 Уголовного кодекса - "кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное из нефтепровода, нефтепродуктопровода или газопровода".

Максимальная санкция по данной статье -  лишение свободы сроком до шести лет с денежным штрафом в крупном размере.

Комментариев от Аткаева или представителей защиты не поступало.

"Кавказский узел" писал, что городской суд Гудермеса в октябре также приговорил жителя Чечни Анзора Магомадова к одному году лишения свободы условно за хищение газа из линии магистрального газопровода.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей