08 ноября 2015, 03:40

Лейла Аркелова не пришла на переговоры с представителями руководства КЧР

Многодетная мать из Черкесска не явилась на встречу с председателем правительства КЧР Русланом Казаноковым и прокурором КЧР Александром Терещенко, запланированную на 7 ноября.

Договоренности о встрече были достигнуты между Лейлой Аркеловой и Александром Терещенко 5 ноября, в третий день голодовки пятерых жителей Черкесска, в числе которых была и Аркелова, заявившая ранее  о преследовании со стороны руководства УФНС по КЧР.

3 ноября жители Черкесска Лейла Аркелова, Алла Русакова, Татьяна Лагутенко, Елена и Борис Половины начали голодовку перед зданием правительства республики, заявив о нарушении своих прав. 4 ноября Алла Русакова, Елена и Борис Половины прекратили акцию протеста в связи с удовлетворением их требований. 5 ноября Лагутенко и Аркелова приостановили голодовку.

На встречу также были приглашены заместитель руководителя администрации главы и правительства КЧР Алибек Нагаев, руководитель общественного совета УФНС по КЧР Азамат Тлисов. 

"Я встречался с Аркеловой 5 ноября, когда проходила голодовка. Я отправил на площадь помощника, принял ее, мы беседовали час. Она просила организовать встречу с председателем правительства КЧР Русланом Казаноковым. Я обратился с этой просьбой в администрацию главы и правительства КЧР, сказал, что нужно организовать такую встречу, нужно ей помочь", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Терещенко.

Он добавил, что пришел на встречу, несмотря на плохое самочувствие. "Я приболел, но решил все равно прийти, так как пообещал. Мы все собрались. Никаких звонков и предупреждений не было от нее. Можно было позвонить в приемную Руслана Казанокова. Можно было позвонить к дежурному прокурору и сказать, что по тем или иным причинам не может подойти. Мне становится непонятным, каковы ее цели. Она становится профессиональной революционеркой. Даже самые трудные вопросы решаемы, разумные люди всегда найдут компромисс", - заявил Терещенко.

"Мы собрались для того, чтобы обсудить вопросы и найти решения таким образом, чтобы они устраивали все стороны процесса. Но, к сожалению, на диалог Лейла Аркелова не выходит", - заявил председатель общественного совета УФНС по КЧР Азамат Тлисов.

Сама Лейла Аркелова объяснила свое отсутствие плохим самочувствием после трехдневной голодовки.

"Прокурор республики пообещал свое личное присутствие во время переговоров с бывшим руководителем управления Федеральной налоговой службы по Карачаево-Черкесии, действующим премьер-министром Русланом Казаноковым. К сожалению, я не смогла прийти в связи с плохим самочувствием после трехдневной голодовки под открытым небом. Сообщить о причинах по номерам приемных прокурора КЧР и премьер-министра КЧР не получилось, но очень надеюсь, что они пришли к положительному решению", - сказала Аркелова.

"Кавказский узел" писал, что многодетная мать Лейла Аркелова, проработавшая главным госналогинспектором межрайонной инспекции ФНС с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года, была приговорена 9 февраля к штрафу в размере пяти тысяч рублей по обвинению в клевете на начальницу Зульфию Бостанову. 11 июня Верховный суд Карачаево-Черкесии отменил обвинительный приговор и передал дело на новое рассмотрение. 27 июля суд вновь приговорил Лейлу Аркелову к штрафу в размере пяти тысяч рублей, но Лейла Аркелова попала под амнистию.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей