07 ноября 2015, 19:20

НАК назвал Абдулхаликова лидером боевиков Махачкалы

Убитый сегодня в Новом Хушете Абдулгасан Абдулхаликов возглавлял "махачкалинскую" группировку боевиков, заявил Национальный антитеррористический комитет. Ведомство также уточнило, что один из железнодорожников, после нападения на которых был убит Абдулхаликов, выжил.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром в махачкалинском поселке Новый Хушет произошло нападение на путевых обходчиков железной дороги. После нападения силовики развернули спецоперацию, в ходе которой был убит человек, предварительно опознанный как Абдулгамид Абдулхаликов.

По уточненным данным НАК, имя убитого - Абдулгасан, а не Абдулгамид. По версии силовиков, Абдулхаликов в последнее время возглавлял вооруженное подполье в Махачкале и именно он совершил сегодня нападение на железнодорожников, в результате которого один из них был убит, а второй ранен. В ходе спецоперации Абдулхаликову было предложено сдаться, однако он открыл по силовикам огонь и был убит, пишет со ссылкой на НАК "Интерфакс".

Абдулгасан Абдулхаликов родился в 1973 году и привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и причастность к вооруженному подполью, сообщает со ссылкой на НАК LifeNews.

Комментариев от родственников Абдулхаликова относительно информации силовых структур пока не поступало.

Напомним, зимой 2009 года 35-летний житель Махачкалы Абдулгасан Абдулхаликов был задержан сотрудниками ФСБ. По данным силовиков, при досмотре у него в сумке был обнаружен пистолет и более 200 патронов. Тогда сообщалось, что в ноябре 2008 года Абдулхаликов был оправдан судом присяжных и отпущен на свободу.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей