23 сентября 2002, 10:54

Продолжился суд над шестью обвиняемыми в причастности к террактам на Ставрополье

В Пятигорске на суде над 6-ю обвиняемыми в причастности к совершению терактов в 2000-2001 гг. на рынках Пятигорска, Невинномысска и Ставрополя началось заслушивание показаний потерпевших и свидетелей. На скамье подсудимых - жители Карачаево-Черкесии - Владимир Гогов, Рустам Архагов, Руслан Койчуев, Мурат Эркенов, Руслан Ионов, Виктор Козлов.

Подсудимым также вменяют в вину участие в подготовке государственного переворота в двух республиках Северного Кавказа - Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии - в составе незаконной вооруженной группировки.

Все шестеро обвиняемых - из числа 13-ти, пытавшихся в июне 2001 года перейти российско-грузинскую границу и попасть под прикрытие группировки Руслана Гелаева. Они были арестованы грузинскими пограничниками и после переговоров с грузинской стороной переданы России. Как утверждает следствие, на счету подсудимых - 10 человеческих жизней, а также тяжелые ранения 100 пострадавших в результате террористических актов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости