23 сентября 2002, 10:54

Продолжился суд над шестью обвиняемыми в причастности к террактам на Ставрополье

В Пятигорске на суде над 6-ю обвиняемыми в причастности к совершению терактов в 2000-2001 гг. на рынках Пятигорска, Невинномысска и Ставрополя началось заслушивание показаний потерпевших и свидетелей. На скамье подсудимых - жители Карачаево-Черкесии - Владимир Гогов, Рустам Архагов, Руслан Койчуев, Мурат Эркенов, Руслан Ионов, Виктор Козлов.

Подсудимым также вменяют в вину участие в подготовке государственного переворота в двух республиках Северного Кавказа - Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии - в составе незаконной вооруженной группировки.

Все шестеро обвиняемых - из числа 13-ти, пытавшихся в июне 2001 года перейти российско-грузинскую границу и попасть под прикрытие группировки Руслана Гелаева. Они были арестованы грузинскими пограничниками и после переговоров с грузинской стороной переданы России. Как утверждает следствие, на счету подсудимых - 10 человеческих жизней, а также тяжелые ранения 100 пострадавших в результате террористических актов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей