23 сентября 2002, 10:46

Грузия продолжает спецоперацию в Панкисском ущелье

По предварительной информации МВД Грузии, задержанный в ходе проведения в воскресенье спецоперации в селах Дуиси и Омало Панкисского ущелья гражданин Азербайджана Чингиз Аслан оглы Астеров, - наемный боевик. Как заявили журналистам в МВД Грузии, в настоящее время ведутся оперативно-следственные работы относительно задержанного.

Трое других задержанных - находящиеся в розыске Сулхан Алханишвили по обвинению в преднамеренном убийстве, Автандил Маргошвили - в похищении человека и Ибрагим Кавтарашвили - в краже.

В воскресенье в селах Дуиси, Омало и Цинубанши Панкисского ущелья правоохранительные органы провели очередную спецоперацию. В результате было изъято большое количество огнестрельного оружия, взрывчатые вещества и боеприпасы.

Тем временем, дела двух из двенадцати задержанных на прошлой неделе в результате спецоперации в Панкисском ущелье чеченцев переданы в следственные органы. Начальник полиции региона Кахети Зураб Тушури в интервью журналистам воздержался от комментариев по поводу документов, на основании которых возбуждены дела и заявил, что обвинения подозреваемым предъявят соответствующие органы.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей