07 ноября 2015, 06:19

Рассмотрение жалоб двоих кандидатов в депутаты от ReAl в Азербайджане назначено на сегодня

Два кандидата от движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) подали жалобы на нарушения в ходе парламентских выборов в Азербайджане. Окружные избирательные комиссии рассмотрят жалобы сегодня, 7 ноября, сообщил представитель движения. 

"Кавказский узел" писал, что после проведения парламентских выборов 1 ноября в Азербайджане представители движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) заявили о фальсификации результатов парламентских выборов и о намерении обжаловать их. ReAl вместе с движением Nida и партией "Мусават" требует проведения новых выборов на основе реформированного избирательного законодательства. 

1 ноября в Азербайджане прошло голосование по выборам в парламент. По данным ЦИК, явка избирателей на выборах составила 55%, и по результатам голосования 71 депутатский мандат получает правящая партия "Ени Азербайджан". При этом в парламент также проходят 13 представителей от еще 12 партий, 41 мандат получат беспартийные кандидаты.

7 ноября в окружных избирательных комиссиях будут рассмотрены жалобы двух других кандидатов ReAl - Вафы Рустама (15-й Ясамальский Первый округ) и Эльчина Махмуда (43-й Сумгаитский Третий округ), занявших по данным ЦИК соответственно 6-е и 4-е места в своих округах.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" активист движения ReAl, юрист Халид Багиров, оказывающий правовую помощь всем кандидатам от этого движения, во всех жалобах указывается на факты «каруселей», вбросов бюллетеней, создания препятствий для наблюдателей, нарушения порядка подсчета голосов, искажения реальных результатов в протоколах, незаконного нахождения на участках посторонних лиц и сотрудников полиции.

По его словам, в жалобах, поданных кандидатами от ReAl, представлены доказательства серьезных нарушений – «каруселей», вбросов бюллетеней, завышения данных о явке, подтасовки результатов голосования, оказавших решающее воздействие на исход выборов и не позволяющих определить истинное волеизъявление народа.

«Поэтому в жалобах ставится вопрос о признании результатов голосования недействительными, а выборов - не состоявшимися», - сказал Багиров.

Комментариев представителей избирательных комиссий в связи с заявлением представителя ReAl "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал справку "Выборы в Национальное собрание Азербайджана (2015)", материалы о выборах в Азербайджане публикуются на странице "Выборы в Азербайджане: конкуренция без альтернативы".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей