Нади Геладзе. Фото Светланы Кравченко

06 ноября 2015, 23:47

Суд в Сочи взыскал с пенсионерки 706,5 тысячи рублей

Судья Центрального района Сочи Валерий Слука сегодня согласился с иском ОАО "Кубаньэнерго", потребовавшим взыскать с 82-летней местной жительницы Нади Геладзе 696 370 рублей 13 копеек за пользование электроэнергией в доме в садовом товариществе "Балка" и 10 163 рубля 70 копеек государственной пошлины.

"В ходе проведения внеплановых проверок персоналом филиала ОАО "Кубаньэнерго" - Сочинские электрические сети по адресу: г.Сочи, между "Сочи-Бриз отелем" и парком "Дендрарий", в районе ул.Депутатской выявлен факт неучтенного бездоговорного потребления электрической энергии, о чем сотрудниками ОАО "Кубаньэнерго" Сочинского ФЭС составлен акт №0238 от 29 января 2015 г., в отношении потребителя Геладзе Н.Г", - говорится в исковом заявлении.

По утверждению представителей энергетической компании, Геладзе причинила значительный имущественный ущерб ОАО "Кубаньэнерго" с 30 января 2014 года по 29 января 2015 года, потребив без договора 218 544,48 кВт электроэнергии на сумму 696 370 рублей 13 копеек.

Не согласился с представленными "Кубаньэнерго" расходами электроэнергии Геладзе лидер движения "Закон и порядок", юрист Роман Шикарев, который представлял сегодня в суде интересы пенсионерки. По его словам, в соответствии с ними женщина должна была расходовать примерно 18 166 кВт в месяц. "При том, что в доме работал собственный генератор. Это что же должно быть подключено в розетку, чтобы столько потратить электроэнергии?", - задается вопросом Шикарев.

По его словам, судья в свою очередь не известил Нади Геладзе о судебном заседании, а также не передал ей копию иска, не дал возможность написать возражения и, удалившись для рассмотрения ходатайства заявленного представителем Геладзе, вернулся с готовым решением, удовлетворяющим иск ОАО "Кубаньэнерго".

"Судья почти миллионный иск к пенсионерке рассмотрел за пять минут. Мы затребовали от истца доказательств того, что пенсионерка потребляла без договора электроэнергию, доказательств расчета нанесенного ущерба, доказательств того, что истцом был соблюден досудебный порядок спора, но судья и слушать ничего не стал. Вышел из зала суда якобы для рассмотрения ходатайств и вернулся с уже с принятым против Геладзе решением", -рассказал Роман Шикарев.

Сама пенсионерка считает, что ей придется, если она проживет еще 10 лет, ничего ни есть, ни пить, но платить долг. "Ведь моя пенсия 6000 рублей. Вот и судите сами сколько лет мне придется платить за то, что я не совершала", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Нади Геладзе.

По ее словам, она не пользовалась услугами ОАО "Кубаньэнерго", поскольку в садовом товариществе "Балка" у нее работал бензогенератор. Нади Геладзе и ее защита намерены обжаловать решение суда, когда судья выдаст его мотивировочную часть.

"Кавказский узел" сообщал, что на землях "Балки" планируется возведение высотного здания фирмой "Стройпрофи". В феврале 2015 года судебные приставы, выполняя решение суда, потребовали снести домики в "Балке". Садоводы заявили, что земля им предоставлена в соответствии с законом, и отказались покидать дома. Мэрия попросила суд возложить на "Стройпрофи" обязанность по сносу домиков. 18 июня Хостинский районный суд мэрии отказал. 6 августа краевой суд вынес решение в пользу мэрии. 18 сентября "Стройпрофи" снесла признанный самовольно построенным дом Нади Геладзе в садовом товариществе "Балка".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей