23 сентября 2002, 10:35

Идет модернизация вокзала в Грозном

Восстановительные работы на железнодорожном вокзале в Грозном в основном завершены. Здание отстроено практически заново, подготовлены помещения для пассажиров, кассовый зал оснащен современным оборудованием. Как считает начальник вокзала Лейла Тарамова, вокзал на настоящий момент является лучшим зданием в столице республики. В восстановительных работах активно участвовали все работники вокзала, трудились дружно, невзирая на должности ? от руководителей до рядовых сотрудников. Помощь оказали и коллеги из Минеральных Вод ? монтировали электронное оборудование, прокладывали коммуникации.

К зиме сотрудники грозненского вокзала надеются возобновить маршрут Грозный ? Москва. Сейчас поезда идут из Гудермеса. Этот маршрут функционирует стабильно: в течение полутора лет составы оправлялись регулярно, и чеченские железнодорожники не имели никаких замечаний со стороны Северо-Кавказской железной дороги и  других дорог, по которым проходит поезд. Но маршрут из Грозного, конечно, будет более удобным и более востребованным. Чтобы его открыть, предстоит сделать немало. Это - ремонт подъездных путей, налаживание системы сигнализации, обновление вагонного и локомотивного парка и т.д. А впереди, как планируют грозненские железнодорожники, освоение еще двух важных маршрутов; - до Ростова-на Дону и Астрахани.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости