23 сентября 2002, 10:35

Идет модернизация вокзала в Грозном

Восстановительные работы на железнодорожном вокзале в Грозном в основном завершены. Здание отстроено практически заново, подготовлены помещения для пассажиров, кассовый зал оснащен современным оборудованием. Как считает начальник вокзала Лейла Тарамова, вокзал на настоящий момент является лучшим зданием в столице республики. В восстановительных работах активно участвовали все работники вокзала, трудились дружно, невзирая на должности ? от руководителей до рядовых сотрудников. Помощь оказали и коллеги из Минеральных Вод ? монтировали электронное оборудование, прокладывали коммуникации.

К зиме сотрудники грозненского вокзала надеются возобновить маршрут Грозный ? Москва. Сейчас поезда идут из Гудермеса. Этот маршрут функционирует стабильно: в течение полутора лет составы оправлялись регулярно, и чеченские железнодорожники не имели никаких замечаний со стороны Северо-Кавказской железной дороги и  других дорог, по которым проходит поезд. Но маршрут из Грозного, конечно, будет более удобным и более востребованным. Чтобы его открыть, предстоит сделать немало. Это - ремонт подъездных путей, налаживание системы сигнализации, обновление вагонного и локомотивного парка и т.д. А впереди, как планируют грозненские железнодорожники, освоение еще двух важных маршрутов; - до Ростова-на Дону и Астрахани.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей