06 ноября 2015, 20:14

Армения расследует обстрел российского грузовика

Следственный комитет Армении подозревает азербайджанскую сторону в обстреле российского грузового автомобиля в районе села Баганис Тавушской области.

По данным Следственного комитета Армении, с позиций ВС Азербайджана 5 ноября около 14.07 мск из оружия различного калибра был открыт огонь по проезжающему по межгосударственной автодороге, ведущей из Грузии в Ереван, грузовому автомобилю DAF XF 95 с госномерами K169СР15rus.

"Водитель не пострадал, поврежден двигатель грузового автомобиля", - отметили в Следственном комитете.

Дело возбуждено по пунктам 6; 13 части 2 статьи 34-104 и пунктам.1; 4 части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Армении (попытка убийства, умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или религиозного фанатизма), сообщает "Интерфакс".

Гражданин России признан по делу потерпевшим. В настоящее время автомобиль находится на месте происшествия. Предпринимаются соответствующие меры для проведения следственных мероприятий и выводу транспортного средства из опасной зоны, пишет Panorama.am.

Комментариев от азербайджанской стороны относительно подозрений Следственного комитета Армении пока не поступало. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Вооруженные силы Азербайджана заявили, что подразделения Армении в течение последних суток нарушили 92 раза режим прекращения огня. Принимая во внимание оперативную обстановку, Вооруженные силы Азербайджана нанесли по позициям и окопам армянской стороны 99 огневых ударов.

5 ноября Азербайджан обвинил армянскую сторону в 100 обстрелах за сутки, а Нагорный Карабах заявил о 60 обстрелах с азербайджанской стороны. При этом миссия ОБСЕ в ходе мониторинга на линии соприкосновения войск никаких нарушений не обнаружила.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей