06 ноября 2015, 20:04

Четыре жертвы отравления остаются в ростовской больнице

Медики оценивают состояние четырех детей, госпитализированных с отравлением после посещения бассейна, как легкой степени тяжести, сообщил Минздрав Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 детей от 10 до 12 лет были сегодня доставлены в больницу с признаками отравления после посещения бассейна в поселке Каменоломни. 16 человек были госпитализированы.

"Все пациенты уже проконсультированы врачами-токсикологами больницы скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону. Состояние детей оценивается как легкой степени тяжести. В настоящее время в лечебном учреждении для дальнейшего врачебного наблюдения находятся четверо детей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте министерства здравоохранения Ростовской области.

По данным Минздрава региона, управлением Роспотребнадзора по Ростовской области проводится проверка плавательного бассейна. "Обнаружено превышение допустимого содержания хлора в воде", - отмечается в сообщении ведомства.

Прокуратура Ростовской области также проводит проверку по факту отравления детей в плавательном бассейне поселка Каменоломни Октябрьского района Ростовской области.

Первые жалобы от детей поступили в 08.30 мск. Медсестра бассейна вывела первых девять пловцов из помещения и их забрали родители. Из второй группы, состоящей из 23 человек, 16 человек на "скорой помощи" с признаками острого отравления хлором были госпитализированы в детское отделение Центральной районной больницы Октябрьского района, сообщает со ссылкой на представителя прокуратуры "Интерфакс".

По словам представителя СУСК России по Ростовской области Галины Гагалаевой, следственными органами также начата проверка по данному факту. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - цитирует Гагалаеву РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей