23 сентября 2002, 10:34

Руководители некоторых восточных районов Турции сняты со своих постов за контакты с Арменией

Турецкое руководство и посольство Азербайджана в Анкаре располагает информацией о проведении некоторыми силами в приграничных с Арменией турецких областей Карсе и Игдыре пропаганды за открытие турецко-армянской границы и начале торговли между двумя странами на государственном уровне. Для предотвращения этого принимаются все необходимые меры. Об этом журналистам сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Турции Мамед Алиев.

По его словам, дипломатические отношения с Арменией Турция прервала 10 лет назад. Тем не менее, в настоящее время имеют место отдельные случаи неофициальной торговли между турецкими и армянскими предпринимателями. Мамед Алиев выразил сожаление, что за экономическое сотрудничество с армянами выступают и некоторые азербайджанцы, проживающие на территории соседних с Арменией землях Турции. Эти люди преследуют свои личные цели, игнорируя интересы азербайджанского государства, заявил посол Азербайджана. Поэтому в отношении граждан, действующих вразрез с политикой турецких властей, принимаются соответствующие меры, а некоторые руководители восточных районов страны уже лишились своих постов за попытки организовать торговые контакты с Арменией.

Добиться открытия турецко-армянской границы, по словам азербайджанского дипломата, пытается и армянское лобби Турции. Посольство Азербайджана предпринимает определенные шаги по нейтрализации политики, противоречащей интересам турецкого руководства. Впрочем, все эти попытки безрезультатны, считает Мамед Алиев. По его словам, позиция официальной Анкары по этому вопросу остается принципиальной и ни о каком сотрудничестве с Арменией не может быть речи до прекращения ею "оккупации азербайджанских земель".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей