23 сентября 2002, 10:34

Руководители некоторых восточных районов Турции сняты со своих постов за контакты с Арменией

Турецкое руководство и посольство Азербайджана в Анкаре располагает информацией о проведении некоторыми силами в приграничных с Арменией турецких областей Карсе и Игдыре пропаганды за открытие турецко-армянской границы и начале торговли между двумя странами на государственном уровне. Для предотвращения этого принимаются все необходимые меры. Об этом журналистам сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Турции Мамед Алиев.

По его словам, дипломатические отношения с Арменией Турция прервала 10 лет назад. Тем не менее, в настоящее время имеют место отдельные случаи неофициальной торговли между турецкими и армянскими предпринимателями. Мамед Алиев выразил сожаление, что за экономическое сотрудничество с армянами выступают и некоторые азербайджанцы, проживающие на территории соседних с Арменией землях Турции. Эти люди преследуют свои личные цели, игнорируя интересы азербайджанского государства, заявил посол Азербайджана. Поэтому в отношении граждан, действующих вразрез с политикой турецких властей, принимаются соответствующие меры, а некоторые руководители восточных районов страны уже лишились своих постов за попытки организовать торговые контакты с Арменией.

Добиться открытия турецко-армянской границы, по словам азербайджанского дипломата, пытается и армянское лобби Турции. Посольство Азербайджана предпринимает определенные шаги по нейтрализации политики, противоречащей интересам турецкого руководства. Впрочем, все эти попытки безрезультатны, считает Мамед Алиев. По его словам, позиция официальной Анкары по этому вопросу остается принципиальной и ни о каком сотрудничестве с Арменией не может быть речи до прекращения ею "оккупации азербайджанских земель".

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии