06 ноября 2015, 15:05

Сотрудники "Машр" блокированы в офисе во время обыска

Силовики не сообщили сотрудникам ингушской правозащитной организации "Машр", в связи с чем проходит обыск в офисе. По словам адвоката Микаила Муцольгова, проводящие обыск сотрудники силовых структур никого не запускают и не выпускают из здания.

Как писал "Кавказский узел", сегодня с утра в Ингушетии люди в масках окружили двор, в котором находится офис ингушской правозащитной организации "Машр", а также дом ее руководителя Магомеда Муцольгова и начали там обыск.

Адвокат Микаил Муцольгов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ему не удалось попасть в офис, так как "силовики никого не запускают и не выпускают из здания".

"Они ничего не объяснили, единственное, что удалось узнать, что обыск проводят представители МВД", - заявил адвокат.

В пресс-службе МВД Ингушетии корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не располагают информацией по данному факту.

Сотрудники силовых ведомств перед обыском не предъявили документы и разговаривали на повышенных тонах при обыске, говорится в сообщении на сайте "Машр".

Брат главы организации Магомеда Муцольгова Руслан Муцольгов по телефону сообщил, что обыск проводит ГСУ по СКФО, написал на своей странице в Facebook правозащитник из Екатеринбурга Алексей Соколов.

"Есть постановление. В связи с чем и по какому делу, неизвестно. Других подробностей пока нет", - отметил Алексей Соколов.

Он добавил, что Магомед Муцольгов также является председателем Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Республики Ингушетия.

Отметим, что в своем блоге на "Кавказском узле" 3 ноября Магомед Муцольгов написал, что силовики противодействуют общественному контролю в Ингушетии. По его словам, члены ОНК Ингушетии в этот день прибыли для проведения проверки соблюдения прав содержащейся в специализированной палате Ингушской республиканской клинической больницы в Назрани Лейлы Чемурзиевой, раненной 31 октября, однако полицейские не допустили их к Чемурзиевой.

Лейла Чемурзиева была ранена во время спецоперации 31 октября в Назрани. Тогда же были убиты два человека, которые опознаны как лидер ингушских боевиков Беслан Махаури и лидер "назрановской" группировки Ильяс Ведзижев. По информации НАК, Чемурзиева выполняла у боевиков роль связной. После ранения она была задержана и доставлена с ранениями в больницу. Муцольгов 1 ноября в своем блоге ранее разместил заявление матери Лейлы Чемурзиевой с просьбой не допустить нарушения прав ее дочери.

"О противодействии работе Общественной наблюдательной комиссии было сообщено по телефону дежурному прокурору, который зафиксировал телефонограмму, и уполномоченному по правам человека в Республики Ингушетия", - сообщил Магомед Муцольгов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей