23 сентября 2002, 10:29

Вооруженные силы Армении стали более боеспособными

За годы независимости вооруженные силы Армении стали более боеспособными, заявил в субботу министр обороны РА Серж Саркисян во время посещения Мемориального комплекса "Ераблур", где руководителями государства были возложены цветов к могилам павшим за невисимость страны.

В церемонии, приуроченной к 11-ой годовщине независимости Армении, отмечаемой 21 сентября, приняли участие президент Армении Роберт Кочарян, премьер-министр Андраник Маргарян, спикер Национального Собрания Армен Хачатрян, Католикос Всех Армян Гарегин Второй, министры и члены правительства, а также президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, премьер-министр Анушаван Даниелян.

Как отметил Серж Саркисян, армянская государственность созрела, и если рассматривать составные безопасности страны, то можно обратить внимание на то, что вместе с ростом каждой из них растут и гарантии безопасности Армении.

По словам главы армянского парламента Армена Хачатряна, независимость является одним из бесценных достижений. Надо наращивать мощь государства, поскольку только так можно гарантировать безопасность Армении, отметил спикер, добавив, что сегодня уже в этом направлении многое сделано, но еще больше предстоит сделать.

Как отметил президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян, гарантии безопасности - это те явления, которые создаются годами, день за днем, усиливая и укрепляя государство. В свою очередь, премьер-министр РА Андраник Маргарян выразил уверенность в том , что народ Армении будет жить хорошо, экономика страны - процветать, что создаст предпосылки для возвращения соотечественникв.

Воспользовавшись случаем, к президенту и министру оборону РА подошли женщины - родственницы погибших воинов, которые передали записки с различными просьбами. Как президент, так и министр, пообещали по возможности решить возникшие проблемы. Так, в частности, Серж Саркисян сообщил, что статья бюджета, по которой предусматривается предоставление пособий семьям погибших воинов, в текущем году увеличена на 20%, а в 2003 года предполагается ее увеличение на 30%.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей