06 ноября 2015, 13:06

Ахунд Эльчин Гасымлы и его сторонники доставлены в суд

Задержанные на митинге у здания Сабунчинского районного управления полиции доставлены в суд. Туда также привезли задержанного накануне ахунда мечети "Хазрата Аббаса", зампреда "Движения мусульманского единства" Эльчина Гасымлы.

"Кавказский узел" 6 ноября сообщал, что задержание ахунда мечети "Хазрата Аббаса", зампреда "Движения мусульманского единства" Эльчина Гасымлы стало причиной акции протеста верующих перед управлением полиции. Около 20 участников акции были задержаны. Арест Гасымлы местные жители связывают с заявлением теолога Талеха Багирзаде об избиении в полиции.

Глава азербайджанского комитета против пыток Эльчин Бехбудов посетил Сабунчинское районное управление полиции, где встретился с задержанными 5 ноября пятью участниками акции в поддержку Гасымлы. По словам Бехбудова, они сказали, что в полиции плохому обращению не подвергались.

Эльчин Бехбудов также встретился с начальником Сабунчинской районной полиции, который подтвердил, что Эльчин Гасымлы был доставлен в управление накануне вечером.

"По словам начальника районного отдела полиции, причиной задержания стало оскорбление полиции. После задержания перед управлением собрались около 50 человек, которые стали нарушать общественный порядок. В связи с этим полицейские приняли меры, несколько человек были задержаны. Начальник заявил, что все задержанные будут привлечены к административной ответственности и предстанут перед судом", - сказал Бехбудов корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат Гасымлы Джавад Джавадов заявил, что его не допустили к подзащитному. По его словам, Гасымлы к приезду адвоката уже увезли в суд.

"Сейчас всех, включая Гасымлы, привезли в Сабунчинский суд для вынесения, судя по всему, административного наказания", - сказал Джавадов.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей