акция протеста летчиков и работников наземных служб, получивших инвалидность во время работы. 05.11.2015. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

06 ноября 2015, 11:41

Правительство Армении проигнорировало акцию протеста летчиков-инвалидов

Летчики и специалисты наземного обеспечения полетов, получившие инвалидность во время работы, более часа митинговали у здания правительства Армении, призывая выплатить обещанные задолженности, однако к ним никто не вышел.

Как сообщал "Кавказский узел", правительство Армении перестало выплачивать пособие по потере трудоспособности летчикам и специалистам наземного обеспечения полетов с 2006 года. Общая задолженность по выплате пособий составляет порядка 1,2 млрд драмов (2,5 млн долларов), при этом существует постановление суда, обязывающее власти выплатить компенсации пособия. Экс-сотрудники авиалиний Армении пытаются добиться выплат акциями протеста.

5 ноября бывшие сотрудники авиалиний вышли на новую акцию протеста к зданию правительства. В руках у них были плакаты с обращениями к премьер-министру страны Овику Абрамяну: "Господин премьер, прошел март месяц, выполните свое обещание, данное летчикам-инвалидам", "Господин премьер, помогите восстановить наше нарушенное право", "Уважаемый премьер, ваше указание не выполнено".

Акция продлилась более часа, однако к протестующим никто из здания правительства не вышел, передает корреспондент "Кавказского узла".

Правительство обещало решить вопрос компенсаций до марта 2015, однако до сих пор не предприняло никаких шагов в этом направлении, заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Размик Хачатрян. По его мнению, подобные действия властей вынуждают высококвалифицированных армянских летчиков покинуть страну и летать на самолетах других компаний и стран.

"Наши зарубежные коллеги удивляются, когда узнают, что в Армении летчики-инвалиды не получают пособия", – отметил Хачатрян.

Компенсации не выплачиваются даже тем, кто получил инвалидность непосредственно при исполнении служебных обязанностей, подчеркнули протестующие. Без помощи государства у инвалидов не хватает средств на лекарства, заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Ваник Маилян. Сам Маилян получил инвалидность при падении с самолета во время технической проверки.

"В результате падения у меня развилась эпилепсия и потеря памяти. После несчастного случая на протяжении 10 лет я лечился в Москве. Сегодня же из-за отсутствия денег нет возможности покупать необходимые медикаменты", – рассказал бывший летчик.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей