06 ноября 2015, 10:41

Институт гражданского общества Армении выбрал 35 участков для наблюдения на референдуме

Набор и подготовку наблюдателей за ходом референдума по вопросу конституционной реформы в Армении ведет неправительственная организация "Институт гражданского общества". Наблюдение за референдумом будет осуществляться на 35 ереванских избирательных участках.

"Кавказский узел" писал, что референдум по проекту внесения изменений в Конституцию страны назначен на 6 декабря 2015 года. Проект конституционной реформы президент Армении утвердил 13 марта. В нем предусматривается переход к парламентской системе правления в стране. Согласно проекту, глава государства будет избираться парламентом на семилетний срок. Подготовка к референдуму проходит на фоне акций протеста.

Институт гражданского общества вел наблюдение за парламентскими выборами 2007 и 2012 годов, президентскими выборами 2008 и 2013 годов, а также за выборами в местное самоуправление Еревана в 2009 и 2013 годах.

Институт гражданского общества в настоящий момент набирает и готовит наблюдателей с целью предотвращения фальсификаций на референдуме, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель организации.

По его словам, наблюдательская миссия затронет 35 избирательных участков в административных районах Еревана Аван и Нор-Норк. Готовить наблюдателей будут помогать юридические консультанты и журналисты. Желающие стать участниками наблюдательской миссии, а также получить переподготовку в Институте могут подавать заявки до 8 ноября.

Сотрудник Института отметил, что в рамках данной программы также действует горячая линия 080-080-804, по которой юристы организации на бесплатной основе будут консультировать желающих по правовым вопросам, возникшим в процессе референдума. Сообщения о нарушениях в ходе референдума будут оперативно публиковаться на сайте организации Hra.am, а также в социальных сетях.

В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" размещен полный текст действующей Конституции Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:31

  • Школьница пропала в Ставропольском крае

    К поискам 15-летней девушки, о пропаже которой заявила 24 сентября бабушка, привлечены волонтеры и полиция, сообщило сегодня следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

Архив новостей