23 сентября 2002, 10:19

Конно-спортивные состязания прошли в Гудермесе

Подлинным праздником спорта всей Чеченской Республики стали состоявшиеся в Гудермесе конно-спортивные состязания. Все районы участвовали в их организации и проведении. Приехали на состязания и гости из Дагестана, Ингушетии, а также представители Государственной Думы России из Москвы. Участников состязаний было много, а зрителей ? вообще рекордное число: около восьми тысяч.

Состязания прошли очень интересно. Состоялись три забега. Один из них выиграл спортсмен из Дагестана, а два ? чеченские конники (из Гудермеса и Курчалоя). Каждый из победителей был награжден автомашиной "Волга". Спортсменам, занявшим вторые и третьи места, были вручены телевизоры, радиоприемники, другие ценные призы. А после состязаний их участники и зрители смогли посетить приуроченную к этому спортивному празднику ярмарку, многие продукты на которой раздавались бесплатно.

Для обеспечения безопасности спортивного праздника были задействованы службы республиканской и гудермесской военных комендатур, милиции, а также федеральные войска, и части спецназа, и ФСБ. Происшествий не было.

Как сообщил начальник отдела физкультуры и спорта Гудермесской районной администрации Майрбек Шапиев, оргкомитет состязаний, обсудив их итоги, принял решение провести подобные состязания и в следующем году, увеличив количество участников. Приглашения для спортсменов-конников будут разосланы во все регионы России.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости