23 сентября 2002, 10:19

Конно-спортивные состязания прошли в Гудермесе

Подлинным праздником спорта всей Чеченской Республики стали состоявшиеся в Гудермесе конно-спортивные состязания. Все районы участвовали в их организации и проведении. Приехали на состязания и гости из Дагестана, Ингушетии, а также представители Государственной Думы России из Москвы. Участников состязаний было много, а зрителей ? вообще рекордное число: около восьми тысяч.

Состязания прошли очень интересно. Состоялись три забега. Один из них выиграл спортсмен из Дагестана, а два ? чеченские конники (из Гудермеса и Курчалоя). Каждый из победителей был награжден автомашиной "Волга". Спортсменам, занявшим вторые и третьи места, были вручены телевизоры, радиоприемники, другие ценные призы. А после состязаний их участники и зрители смогли посетить приуроченную к этому спортивному празднику ярмарку, многие продукты на которой раздавались бесплатно.

Для обеспечения безопасности спортивного праздника были задействованы службы республиканской и гудермесской военных комендатур, милиции, а также федеральные войска, и части спецназа, и ФСБ. Происшествий не было.

Как сообщил начальник отдела физкультуры и спорта Гудермесской районной администрации Майрбек Шапиев, оргкомитет состязаний, обсудив их итоги, принял решение провести подобные состязания и в следующем году, увеличив количество участников. Приглашения для спортсменов-конников будут разосланы во все регионы России.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей