Плакат участников митинга в защиту Володи Аветисяна. Ереван, февраль 2014 года. Фото: Армине Мартиросян для "Кавказского узла".

06 ноября 2015, 03:36

Трое заключенных тюрьмы "Вардашен" прекратили голодовку

В Армении трое участников голодовки в уголовно-исправительном учреждении "Вардашен", подали в администрацию тюрьмы заявления о прекращении акции протеста. Голодовку продолжили четверо осужденных.

Как информировал "Кавказский узел", 30 октября ветерану карабахской войны, полковнику запаса  Володе Аветисяну во второй раз было отказано в условно-досрочном освобождении, после чего он в знак протеста объявил голодовку. Ко 2 ноября к голодовке присоединились еще семеро заключенных. 4 ноября состоялась встреча омбудсмена Армении с участниками голодовки. В тот же день после общения заключенных УИУ "Вардашен" с представителями Минюста Армении от участия в голодовке отказался один из осужденных.

5 ноября еще трое осужденных подали заявления в адрес администрации УИУ "Вардашен" о прекращении голодовки, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы уголовно-исправительного управления министерства юстиции Армении Гор Глечян.

По его словам, акцию протеста продолжают четверо осужденных, в том числе Володя Аветисян.

Состояние Аветисяна, как и других участников голодовки, оценивается как удовлетворительное. Все они находятся под контролем врачей, уточнил Глечян.

Комментариями участников голодовки или их представителей относительно заявления представителя Минюста Армении "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что Володя Аветисян был активным участником акций с требованием улучшить социальное положение ветеранов карабахской войны. 20 сентября 2013 года он был задержан и ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. 17 июля 2014 года Аветисян судом был приговорен к 6 годам лишения свободы. Сам заключенный считает уголовное преследование политическим.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

Архив новостей