23 сентября 2002, 10:14

Дагестан сотрудничает с Шелковским районом Чечни

Шелковской район Чечни активно восстанавливает связи с Дагестаном. Работа эта началась в 1999 году. Не раз представительные делегации района выезжали в Хасавюртовский, Кизлярский, Ногайский районы соседней республики. Не реже двух раз в год встречались старейшины, духовные лидеры, работники сельского хозяйства Шелковского района и приграничных районов Дагестана. Спортсмены двух республик проводили состязания по футболу, гиревому спорту. Профессиональные и самодеятельные артисты давали совместные концерты, радуя своим искусством жителей и Шелковского района, и соседних районов Дагестана. Встречи глав администраций чеченских и дагестанских районов Притеречной зоны помогали им лучше узнать о жизни, заботах и успехах друг друга.

Взаимопомощь ? один из факторов сотрудничества. В прошлом году Шелковской район предоставил семена нуждавшемуся в них Тарумовскому району Дагестана, а оттуда получил необходимое ему сено. "Разве может быть иначе! - говорит пресс-секретарь администрации Шелковского района Абусаид Анасов. - Ведь наш район всегда жил одной жизнью с Дагестаном. Жители района и сейчас регулярно ездят в соседнюю республику за продуктами, сами возят туда на продажу арбузы. И совершенно необходимо в полной мере восстановить былые тесные отношения сотрудничества и добрососедства".

Недавно Шелковской район в очередной раз посетили представители Хасавюртовского района Дагестана. Шелковчане радушно встретили и работников районной администрации, и членов джамаата ряда селений Хасавюртовского района, и дагестанских спортсменов. Состоялись встречи во многих селах, общение простых людей двух республик. Гости пригласили хозяев вновь приехать в их район.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей