Улица Орта-Капы, Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

05 ноября 2015, 22:51

Жители Дербента заявили о начале сноса ветхого дома

Работы по сносу ветхого дома на улице III Интернационала проводятся, несмотря на то, что решение суда о выселении трех семей еще не вступило в силу, утверждают жильцы.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года мэрия потребовала выселения трех семей из ветхого дома №14 по улице III Интернационала. Истец считает, что они срывают программу расселения дома. Ответчики подали встречный иск.

На месте ветхого здания должен быть возведен новый семиэтажный дом, однако жильцы считают, что экспертиза проекта была сфальсифицирована. 3 сентября суд удовлетворил иск мэрии Дербента о выселении семей из ветхого дома.

Решение Дербентского городского суда планировалось обжаловать в положенный по закону срок, однако работы по сносу дома уже начались, рассказала жительница дома №14 Тамила Алиева. По ее словам, уже разобрана крыша дома.

"Решение суда еще не вступило в силу, а они уже начали все крушить. Мама была в полиции Дербента. Там ей сказали - раз суд принял решение, то полицейские ничего сделать не могут", - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Тамила Алиева.

В свою очередь представитель мэрии Дербента информацию о начале работ по сносу дома прокомментировать отказался.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в Дербенте на специальной тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена энциклопедическая статья о Дербенте.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей