05 ноября 2015, 16:31

Командир Airbus А321 Валерий Немов будет похоронен 6 ноября в Волгоградской области

Похороны командира разбившегося в Египте российского самолета Валерия Немова пройдут 6 ноября в его родном поселке Рудня в Волгоградской области, сообщил глава Руднянского городского поселения Виктор Полищук.

31 октября самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы оказались уроженцы Краснодарского края, Дагестана и Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники авиакомпании "Когалымавиа" опознали тело командира воздушного судна, волгоградца Валерия Немова. Ранее сообщалось, что его мать в Волгограде была переведена под наблюдение врачей. Родственники Немова решили похоронить его в Волгоградской области.

Тело Валерия Немова будет доставлено из Москвы в поселок Рудня. В настоящее время решается вопрос, где пройдет прощание с командиром самолета, сообщает в 15.35 мск корреспондент "Кавказского узла".

"Сейчас его родственники подъезжают к Москве, где будет прощание с пилотом. В 10.00 утра 6 ноября они должны быть в Рудне. Сейчас решается вопрос, где пройдет прощание с Валерием Немовым - в Доме культуры или в его доме. Родители настаивают, чтобы прощание прошло в его доме, жители настаивают на ДК, потому что желающих проститься много. Сейчас идет обсуждение с родителями", - сообщил глава Руднянского городского поселения Виктор Полищук.

По его словам, затраты на похороны "берет и область, и район, и поселение".

"В Рудне у Валерия Немова живет мама. Сам он жил с супругой в Москве. Мамы на похоронах не будет, она серьезно прооперирована в Волгограде", - отметил Полищук.

Мать Валерия Немова успешно перенесла операцию на сердце и проходит реабилитацию в Волгоградском кардиоцентре, сообщил сегодня представитель регионального комитета здравоохранения.

"У 76-летней Валентины Немовой случился инфаркт после известия о гибели сына. Сначала ее госпитализировали с гипертоническим кризом в руднянскую районную больницу, а 3 ноября доставили в Волгоградский областной кардиоцентр. Был установлен диагноз "инфаркт миокарда". Женщине сделана операция, состояние ее стабильное, сегодня она будет переведена из реанимации в общую палату", - приводит слова сотрудника ведомства ТАСС.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей