Пострадавших в ДТП под Тулой доставит на родину в Армению самолет МЧС России. Фото: Игорь Герасев, Материал взят с портала МЧС Медиа, http://www.mchsmedia.ru/focus/item/6486321/

05 ноября 2015, 15:57

32 пострадавших в аварии автобуса "Москва-Ереван" прибудут сегодня в Армению

Лечение в больницах Тульской области продолжают 12 жителей Армении, получивших травмы в ДТП с автобусом "Москва-Ереван". Власти Армении компенсируют расходы на похороны и реабилитацию пострадавших.

Как сообщал "Кавказский узел", пассажирский автобус упал в кювет в Тульской области 3 ноября. В салоне находились 63 человека. Восемь пассажиров погибли, пострадали еще 47, часть из которых госпитализировали. Уголовные дела по факту ДТП были возбуждены в России и Армении.

Правительство Армении возьмет на себя расходы на лечение всех пострадавших пассажиров автобуса и поможет похоронить погибших, заявил сегодня премьер-министр Овик Абрамян на прошедшем правительственном заседании. Данное решение, по его словам, было принято в ходе обсуждения с президентом страны Сержем Саргсяном.

Замминистра транспорта и связи Артур Аракелян отметил, что тела восьми погибших, а также часть пострадавших пассажиров специальным рейсом перевезут сегодня в Армению. Самолет вылетит из Москвы в 17.00 по ереванскому времени (16.00 мск) и совершит посадку в аэропорту "Звартноц" в Ереване примерно в 20.00.

По словам Аракеляна, самолетом перевезут 32 пострадавших в ДТП. Это те пассажиры, состояние здоровья которых позволяет, чтобы их доставили по воздуху. Из них восемь человек переведут в медицинский центр Святого Григория Просветителя в Ереване.

Аракелян добавил, что, на данный момент, 12 пострадавших продолжают лечение в больницах Тульской области, где им оказывается высококвалифицированная медицинская помощь. При необходимости они будут переведены в другие медучреждения. "На данный момент нет такой необходимости", - подчеркнул замминистра.

Артур Аракелян также добавил, что автобусы, принадлежащие компании "Кинг де Люкс", осуществляли нерегулярные рейсы по маршруту "Москва-Ереван", поэтому выпали из-под контроля министерства транспорта и связи Армении.

"Как состояние здоровья водителя, так и нерегулярные перевозки не были под контролем государства", - отметил он.

По его словам, компания "Кинг де Люкс" регулярные рейсы осуществляет лишь на территории Армении.

При этом замминистра заявил, что в Армении в части контроля над компаниями, осуществляющими пассажирские перевозки, "закон либеральный и слабы механизмы, которые позволили бы министерству принять какие-то меры по привлечению их к ответственности".

Аракелян добавил, что следует подождать результатов расследования, чтобы понять, по чьей вине произошла авария.

Напомним, один из двух водителей автобуса задержан после ДТП. Собственник автобуса исключает, что авария могла произойти из-за технической неисправности машины.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей