Сегодня У Ленинского суда  во Владикавказе собралось около 200 человек из числа родственников и друзей задержанных полицейских. Фото Эммы Марзоевой

05 ноября 2015, 13:53

Родные задержанных по делу о смерти Цкаева начали стихийный митинг у суда

У здания суда собрались родственники и друзья полицейских, подозреваемых в причастности к смерти жителя Владикавказа Владимира Цкаева. Они требуют справедливого расследования дела и ожидают решения суда, который должен определить меру пресечения для подозреваемых.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 1 ноября в больнице Владикавказа скончался Владимир Цкаев, который, по версии следствия, ранил сотрудника полиции из огнестрельного оружия. 4 ноября стало известно, что по подозрению в превышении полномочий и применении насилия к Цкаеву задержаны двое полицейских. Всего от работы в связи с инцидентом были отстранены четверо сотрудников полиции.

Сегодня Ленинский суд Владикавказа должен определить меру пресечения для задержанных. У здания суда собралиось более 100 родственников и друзей подозреваемых.

Участники митинга ждут решения суда и надеются на объективное расследование, сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из друзей задержанного.

С собравшимися провел переговоры замминистра МВД республики. По данным на 13.25, митинг продолжается, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, МВД по Северной Осетии заявляет, что, по предварительному диагнозу, Цкаев скончался от острой сердечной недостаточности. Пользователи соцсетей усомнились в этой версии, поскольку на распространенных в Интернете снимках видны следы насилия. По версии родственников, Цкаев умер от пыток.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

Архив новостей