Армянская свастика в руках подсудимого Армена Ованнисяна - является олицетворением света,от чего и произошло её название — Аревахач-«солнечный крест», июль 2014. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

05 ноября 2015, 12:25

Фигурант "Марша миллиона масок" Армен Ованнисян освобожден из тюрьмы в Армении

Фигурант по делу "Марша миллиона масок" Армен Ованнисян сегодня вышел на свободу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель пресс-службы уголовно-исправительного управления министерства юстиции Армении Гор Глечян.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2014 года суд признал виновными в хулиганстве 14 участников "Марша миллионов масок", который состоялся 5 ноября 2013 года и завершился столкновениями манифестантов с полицией. Адвокаты представили жалобу в Кассационный суд Армении, но тот отказался принять дело в производствоАрмена Ованнисяна осудили на два года. Адвокаты Ованнисяна намеревались оспорить приговор в ЕСПЧ.

Ованнисян отбыл весь срок и вышел на свободу из УИУ "Вардашен", пояснил Глечян. По словам жены экс-заключенного Шогер Акопян, Ованнисян чувствует себя нормально, он по-прежнему планирует подавать иск в Евросуд.

"Завтра он должен решить все вопросы с адвокатом, завершить свои дела, и мы поедем в Капан, домой", - пояснила жена Ованнисяна корреспонденту "Кавказского узла".

Армен Ованнисян - третий осужденный по делу "Марша миллиона масок", который отбыл свой срок наказания и вышел на свободу. 

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей