Армянская свастика в руках подсудимого Армена Ованнисяна - является олицетворением света,от чего и произошло её название — Аревахач-«солнечный крест», июль 2014. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

05 ноября 2015, 12:25

Фигурант "Марша миллиона масок" Армен Ованнисян освобожден из тюрьмы в Армении

Фигурант по делу "Марша миллиона масок" Армен Ованнисян сегодня вышел на свободу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель пресс-службы уголовно-исправительного управления министерства юстиции Армении Гор Глечян.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2014 года суд признал виновными в хулиганстве 14 участников "Марша миллионов масок", который состоялся 5 ноября 2013 года и завершился столкновениями манифестантов с полицией. Адвокаты представили жалобу в Кассационный суд Армении, но тот отказался принять дело в производствоАрмена Ованнисяна осудили на два года. Адвокаты Ованнисяна намеревались оспорить приговор в ЕСПЧ.

Ованнисян отбыл весь срок и вышел на свободу из УИУ "Вардашен", пояснил Глечян. По словам жены экс-заключенного Шогер Акопян, Ованнисян чувствует себя нормально, он по-прежнему планирует подавать иск в Евросуд.

"Завтра он должен решить все вопросы с адвокатом, завершить свои дела, и мы поедем в Капан, домой", - пояснила жена Ованнисяна корреспонденту "Кавказского узла".

Армен Ованнисян - третий осужденный по делу "Марша миллиона масок", который отбыл свой срок наказания и вышел на свободу. 

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей