23 сентября 2002, 09:53

Увеличения группировки МВД России в Чечне не предусматривается

Общего увеличения группировки МВД России на Северном Кавказе не предусматривается. Об этом заявил в субботу министр внутренних дел России Борис Грызлов. По его словам, "присутствие МВД России и в том числе внутренних войск в Чечне уменьшается в этом году и не будет увеличиваться в будущем". В Чечне делается упор на создание МВД республики, в котором будут служить местные жители.

Грызлов особо подчеркнул, что в настоящее время происходит реформирование сил спецназа в рамках внутренних войск МВД РФ. Такое решение было принято на заседании Совета безопасности России и исполняется в настоящее время. По данным министра, "будет готовиться 10 отрядов спецназа во внутренних войсках, два уже готовы и в конце ноября начнут служить на территории Чечни". Их задача будет, как и у обычных сотрудников, - уничтожение террористов, их баз и тайников с оружием. "С формированием отрядов спецназа мы выходим на качественно новый уровень исполнения обязанностей в Чечне", - подчеркнул глава МВД.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей