23 сентября 2002, 09:53

Увеличения группировки МВД России в Чечне не предусматривается

Общего увеличения группировки МВД России на Северном Кавказе не предусматривается. Об этом заявил в субботу министр внутренних дел России Борис Грызлов. По его словам, "присутствие МВД России и в том числе внутренних войск в Чечне уменьшается в этом году и не будет увеличиваться в будущем". В Чечне делается упор на создание МВД республики, в котором будут служить местные жители.

Грызлов особо подчеркнул, что в настоящее время происходит реформирование сил спецназа в рамках внутренних войск МВД РФ. Такое решение было принято на заседании Совета безопасности России и исполняется в настоящее время. По данным министра, "будет готовиться 10 отрядов спецназа во внутренних войсках, два уже готовы и в конце ноября начнут служить на территории Чечни". Их задача будет, как и у обычных сотрудников, - уничтожение террористов, их баз и тайников с оружием. "С формированием отрядов спецназа мы выходим на качественно новый уровень исполнения обязанностей в Чечне", - подчеркнул глава МВД.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии