05 ноября 2015, 08:36

Мемориал героям войны открыт в Кабардино-Балкарии

Около села Кенделен в Эльбрусском районе установлена стена с именами 756 жителей села, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Мемориальный комплекс площадью 4694 кв. м находится на федеральной трассе Прохладный - Эльбрус. На его открытии 4 ноября присутствовали около тысячи человек, сообщает пресс-служба администрации Эльбрусского района.

"Из села Кенделен на фронт ушли более полутора тысяч человек, из которых больше половины не вернулись на малую родину. Имена и фамилии 756 героев-земляков, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, высечены на плитах мемориального комплекса – это представители балкарского, кабардинского, русского, грузинского, армянского и еврейского народов", - сказал на церемонии открытия монумента глава района Казим Уянаев.

Мемориальный комплекс установлен по инициативе общественного совета села Кенделен. На его строительство 3,5 миллиона рублей выделены министерством культуры Кабардино-Балкарии и 70 тысяч рублей - администрацией сельского поселения Кенделен, говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Эльбрусского района.

"Кавказский узел" также сообщал 3 ноября, что на родине поэта Кайсына Кулиева в селении Эльтюбю в Кабардино-Балкарии открылась мемориальная композиция "100 шагов к Кайсыну". Ее открытие приурочено к 98-й годовщине со дня рождения поэта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей