05 ноября 2015, 08:36

Мемориал героям войны открыт в Кабардино-Балкарии

Около села Кенделен в Эльбрусском районе установлена стена с именами 756 жителей села, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Мемориальный комплекс площадью 4694 кв. м находится на федеральной трассе Прохладный - Эльбрус. На его открытии 4 ноября присутствовали около тысячи человек, сообщает пресс-служба администрации Эльбрусского района.

"Из села Кенделен на фронт ушли более полутора тысяч человек, из которых больше половины не вернулись на малую родину. Имена и фамилии 756 героев-земляков, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, высечены на плитах мемориального комплекса – это представители балкарского, кабардинского, русского, грузинского, армянского и еврейского народов", - сказал на церемонии открытия монумента глава района Казим Уянаев.

Мемориальный комплекс установлен по инициативе общественного совета села Кенделен. На его строительство 3,5 миллиона рублей выделены министерством культуры Кабардино-Балкарии и 70 тысяч рублей - администрацией сельского поселения Кенделен, говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Эльбрусского района.

"Кавказский узел" также сообщал 3 ноября, что на родине поэта Кайсына Кулиева в селении Эльтюбю в Кабардино-Балкарии открылась мемориальная композиция "100 шагов к Кайсыну". Ее открытие приурочено к 98-й годовщине со дня рождения поэта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей