Расим Алиев в больнице 8 августа 2015 год. Фото: стоп-кадр видео MOV 0003, https://www.youtube.com/watch?t=10&v=wigU5a7vRHM

05 ноября 2015, 05:36

Судмедэксперты определили причины смерти журналиста Расима Алиева

Экспертиза установила, что журналист Расим Алиев скончался в результате сильных побоев, заявил генеральный директор Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Минздрава Азербайджана Шакир Мусаев.

"Кавказский узел" писал, что Расим Алиев скончался 9 августа текущего года в клиническом центре № 1 в Баку, куда поступил 8 августа после избиения группой неизвестных. В причастности к убийству Расима Алиева обвиняются шесть человек, в том числе футболист Джавид Гусейнов. Семья Алиева не согласна с квалификацией уголовного дела по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и требует расследования дела по статье об умышленном убийстве

На теле покойного были обнаружены многочисленные тяжелые травмы, сообщил профессор Шакир Мусаев.

"Была проведена экспертиза трупа и расследование оказанной Алиеву медицинской помощи. Расследование в связи с оказанной медицинской помощи было проведено специальной комиссией, состоящей из высококвалифицированных специалистов министерства здравоохранения", - цитирует Мусаева 4 ноября trend.az. 

Результаты экспертизы уже представлены в правоохранительные органы, пишет haqqin.az.

Представитель одного из подозреваемых по делу заявил, что, по мнению защиты, о врачебной ошибке в деле о смерти Алиева речь не идет, и медработники не причастны к смерти Алиева. 

"Экспертиза подтвердила, что причиной смерти Расима Алиева стала не халатность врачей", - заявил адвокат футболиста Адама Мамедова, который был арестован в ходе следствия по делу, передает 1news.az. 

Напомним, Расим Алиев на своей странице в Facebook поделился видео с интервью, в котором на вопрос кипрского журналиста о том, почему Гусейнов после игры поднял флаг Турции, футболист ответил: "Турки мои друзья", – и показал представителю СМИ "неприличный жест". Алиев написал, что не хотел бы, чтобы "такой невоспитанный, не умеющий себя вести футболист представлял страну на полях Европы". Позднее Гусейнов позвонил Алиеву и заверил, что его жест был неправильно понят. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей