05 ноября 2015, 04:43

Житель Чечни обвинен в незаконном хранении взрывчатых веществ

Житель Веденского района Чечни обвиняется незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ. По данным следствия, в его доме обнаружены артиллерийский снаряд, две ручные гранаты и два боеприпаса к гранатомету.

Уголовное дело в отношении жителя населенного пункта Тевзни Саламбека Закаева расследуется по части 1 статьи 222.1 УК, предусматривающей ответственность за незаконное приобретение и хранение взрывчатки и взрывных устройств, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Управления следственного комитета РФ по Чечне.

"Сотрудники правоохранительных органов в ходе реализации оперативной информации обнаружили в его доме в селении Тевзни спрятанный артиллерийский снаряд, две ручные гранаты и два выстрела к подствольному гранатомету", - отметил сотрудник следственных органов.

По его словам, Закаев был задержан 15 октября текущего года и первоначально находился под подпиской о невыезде. 27 октября по решению суда Веденского района Закаев был заключен под стражу. 

Максимальная санкция по данной статье составляет до пяти лет лишения свободы.

Комментариев со стороны родных задержанного или его защиты не поступало.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей