Выступление детского танцевального коллектива в Сочи. 04.11.2015. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 ноября 2015, 23:37

Праздничными концертами и "Русскими маршами" отметили 4 ноября жители ЮФО

В крупных городах Южного федерального округа организованные властями концерты и митинги прошли одновременно с несанкционированными шествиями националистов.

Краснодарский край: минута молчания и "Русский марш"

В Краснодаре митинг и концерт, приуроченные к государственному празднику 4 ноября, прошли на площади им. Пушкина. Митинг начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте, затем состоялся концерт с участием российских звезд, сообщается на сайте мэрии Краснодара.  

Митинг и праздничный концерт с выступлением творческих коллективов Геленджика, а также розыгрышем ценных призов прошел на площади имени Погодина. Участие в мероприятии приняло несколько тысяч горожан, информирует ГТРК "Кубань".

В свою очередь националисты провели в Краснодаре "Русский марш".  В несогласованном с властями "Русском марше", по разным оценкам, приняли участие от 70 до 250 человек.

В Сочи в митингах организации "Национально-освободительное движение" и партии ЛДПР в Сочи участвовали около 100 человек. Участниками праздничных мероприятий на территории Южного мола стали около трех тысяч человек.

Ростовская область: "живая карта" России и праздничный концерт

В Ростове-на-Дону главные праздничные мероприятия состоялись в парке им. Горького. В парке прошел фестиваль национальных культур, а также состоялся - праздничный концерт "Мы едины – мы Россия!", передает портал Donday.

В Таганроге на главной площади города три тысячи человек выстроились в "живую карту" России. В руках у каждого из них были шары цветом российского триколора, сообщает издание "Блокнот. Ростов".

Волгоградская область: праздничная программа и имперские флаги

В Волгограде праздничные мероприятия в честь Дня народного единства прошли на площади Павших Борцов. Участники мероприятий почтили минутой молчания память 224 россиян, погибших в авиакатастрофе в Египте, сообщает портал "Волга-Медиа".

Затем на площади состоялась праздничная программа "В семье единой!", отмечает издание "Высота 102.0".

В Волгограде сегодня также прошел "Русский марш", участниками которого стали 250 человек. Шествие состояло из двух колонн. Одна из них двигалась под "имперским" флагом, вторая, присоединившаяся позже, шла без опознавательных знаков. 

Адыгея: шествие к памятнику "Навеки с Россией"

В Майкопе сегодня в честь праздника состоялось шествие праздничной колонны от парка культуры до памятника "Навеки с Россией" на площади Дружбы. Вечером в Майкопе состоялся праздничный концерт в Госфилармонии Адыгеи, передает "Майкопский городской портал".

Астраханская область: минута молчания и праздничный концерт

В Астрахани праздничный митинг прошел на территории дворца культуры "Аркадия". В связи с крушением самолета, произошедшим 31 октября в Египте, начался он с минуты молчания. В парк "Аркадия" отметить праздник собралось, по данным полиции, больше двух тысяч человек, сообщает издание "Астроволга".

Продолжился День народного единства в здании дворца культуры праздничным концертом, сообщается на сайте мэрии города.

Калмыкия: праздничный торжества и юбилей университета

В Элисте праздничные торжества в День народного единства прошли на площади Победы. Кроме того, в столице республики прошли праздничные мероприятия по случаю юбилея Калмыцкого государственного университета имени Басана Городовикова, передает ГТРК "Калмыкия". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей