04 ноября 2015, 23:09

Заключенный в вардашенской тюрьме прекратил голодовку

Один из участников голодовки в тюрьме "Вардашен", подал заявление о прекращении акции протеста после посещения представителей Минюста Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 октября ветерану карабахской войны, полковнику запаса Володе Аветисяну было отказано в условно-досрочном освобождении. В знак протеста ветеран объявил голодовку. Аветисян потребовал встречи с министром юстиции, омбудсменом и журналистами. В свою очередь офис омбудсмена Армении выразил сомнение в обоснованности отказа Аветисяну в УДО. 2 ноября еще семь заключенных УИУ "Вардашен" объявили голодовку в знак протеста против отказов в УДО. В тот же день заключенных посетили сотрудники офиса омбудсмена. 4 ноября состоялась встреча омбудсмена с объявившими голодовку заключенными.

Представители Минюста по поручению министра юстиции Арпине Ованнисян встретились с объявившими голодовку заключенными вардашенской тюрьмы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства юстиции.

По словам сотрудника пресс-службы, заключенных посетили начальник инспекции по контролю над соблюдением законности аппарата Минюста Микаел Минасян и заместитель начальника уголовно-исполнительного управления Арсен Амбарцумян.

"Представители Минюста встретились с каждым из заключенных тет-а-тет, обсудили озвученные ими проблемы, призвав их прекратить голодовку", - заявили в пресс-службе, добавив, что один заключенный подал заявление на имя администрации тюрьмы о прекращении акции.

Информацию о прекращении заключенным голодовки корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил глава пресс-службы Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян. По его словам, самочувствие остальных семерых заключенных удовлетворительное. "Все они находятся под постоянным наблюдением тюремного врача", - заявил Глечян.

Напомним, что Аветисян был активным участником акций с требованием улучшить социальное положение ветеранов карабахской войны. Он был задержан 20 сентября 2013 года и обвинен в мошенничестве. 17 июля 2014 года суд приговорил его к шести годам заключения. Сам осужденный считает уголовное преследование политически мотивированным.

Новости о преследовании активистов в регионах Юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей